會員中心

Scroll To Top
2018年04月17日

「梅玩梅瞭」食育學堂 五百遊客愛梅趣

圖:富里鄉農會今年推出「梅玩梅暸」食育學堂等食農教育體驗行程,吸引許多花蓮與全國遊客造訪,並深受好評。

記者劉怡伶/報導
近期臉書、Line都有許多人直播或分享,前往富里鄉梅園採梅,或在富里鄉農會參加製作脆梅、梅醋、梅酒、梅子釀等體驗活動。富里鄉農會表示,由於不少遊客上山採梅或體驗製梅,梅子銷路不錯,農友們都笑開懷,保守估計,清明的五天連假,小小梅子為富里鄉帶來百萬元農業與經濟產值。
富里鄉農會推廣股表示,尤其是今年清明五天連假,前來採梅與體驗者近五百人,感謝花蓮及全國鄉親大家幫忙,把鄉內梅農所生產的百噸梅子,在這五天銷售了近二十噸。
謝謝梅農大家一起努力,讓小小梅子成功行銷富里鄉的純淨與美好。富里鄉農會總幹張素華說,梅農園區採梅,與農會推出的製作梅加工品的「梅玩梅暸」食育學堂等農遊體驗,在五天連假,吸引近五百位遊客。
富里鄉梅園面積約一二三公頃,今年氣候穩定,梅子生育狀況良好,梅子產量今年約有一百公噸。張素華提到,清明節前後是青梅成熟採收季節,梅子種植幾乎都採用天然栽植,今年梅園收成恢復水準。
今年農會契作產量竿採梅有六十二公噸,另協助手採梅銷售也有十公噸,另有其他梅商前來向梅農收購。農會推廣股曾宇民說,竿採梅收購價一公斤十六點五元,手採梅要五十元。
曾宇民說,今年推出「梅玩梅暸」食育學堂等食農教育體驗行程,吸引許多花蓮與全國遊客造訪,並深受好評;配合梅子產季,今年食農教育體驗行程預定四月二十日截止,想要體驗鄉親,一定要掌握青梅產季趕快報名,來富里鄉享受不一樣的「青梅之旅」,報名電話(○三)八八二│一九九一。