會員中心

Scroll To Top
2018年04月17日

吉安鄉代高德安結合社團 挽袖捐熱血

圖:吉安鄉代高德安、花蓮縣城鄉發展協會、中國人壽保險股份有限公司金彥通訊、花蓮縣婦女權益促進會等單位,帶領青年挽袖捐血參與社會公益。(記者劉怡伶/攝)

記者劉怡伶/報導
  吉安鄉代高德安、花蓮縣城鄉發展協會、中國人壽保險股份有限公司金彥通訊、花蓮縣婦女權益促進會等單位,率年輕人走出辦公室與工作場域,前往吉安鄉中華路上麥當勞旁廣場,舉辦「城鄉有熱忱 挽袖捐熱血」活動。
  一早九點多,就有許多吉安鄉親絡繹不絕前往捐血,到下午四點半,共有一一五人參與,募得一六八袋。花蓮捐血站表示,感謝大家捐血救人,也謝謝吉安鄉代高德安與各單位共同舉辦,麥當勞有許多年輕人與人潮,屬於吉安鄉熱鬧區域,接下來也將會在吉安鄉中正路吉安分局附近舉辦捐血活動。
  有錢捐錢、有力出力,鼓勵年輕人走出來,一起回饋社會做公益。中國人壽保險金彥通訊處主任鄧睿宸說,平時保險工作就是在幫助人,減少家庭與社會問題,現在許多年輕人在經濟能力上較無法助人,鼓勵大家花一天時間前來做義工。 
  花蓮縣城鄉發展協會是個小團體,透過捐血活動,不僅將社團與企業進行連結,也讓年輕人也歷練學習辦活動的經驗。高德安說,同時藉由年輕人來號召更多年輕人,挽袖捐血做公益,更感謝麥當勞協助場地並贈與禮券。
  捐血公益活動,在熱鬧的麥當勞舉辦,就是要呼籲全民熱情捐血,做個快樂的捐血人,發揮博愛精神,幫助醫院病患用血能夠不虞匱乏。高德安說,這不僅是「捐血一袋,救人一命」的理念,更重要是捐血,是利己利人的行為。
  捐血者不但能因為捐血救人感到滿足,還可符合社會需求,並以所作的貢獻為榮。高德安強調,更重要是可以促進血液循環,有利自己的身體健康,還可幫助傷病患者,挽救生命。