會員中心

Scroll To Top
2018年04月17日

詹秀蓉分享書法作品 令人嘆為觀止

下圖:財團法人中華國際觀光協會理事長詹秀蓉感謝社長對藝術文化及觀光的支持,特別贈予親筆揮毫「十二福」表示感謝。 (記者李婕妤/攝)

中華國際觀光協會拜訪本報
感謝本報前年大篇幅報導 理事長帶來多件書法創作 每件作品細膩 付出極大的耐心與毅力
記者李婕妤/報導
  財團法人中華國際觀光協會理事長詹秀蓉昨天率領協會十多名重要幹部拜會本報社長謝立德,除了特別感謝謝社長在前年拜訪時提供大篇幅報導,於海內外廣傳,同時分享即將與今年五月底前往大陸深圳星級飯店展出的書法作品,此次也特別捐款二十萬元助花蓮賑災,希望協助重振花蓮觀光,謝社長感佩詹理事長為創作付出極大的耐心與毅力,每一件作品細膩至極,令人嘆為觀止,堪稱「世界遺產」。
贈予親筆揮毫十二福 給予祝福
詹秀蓉說,二O一七年首度來訪,與社長一見如故,十分感謝社長對藝術文化及觀光的支持,這次特別贈予親筆揮毫「十二福」,希望寄予滿滿的祝福。現場並與謝社長分享紐約展出的書法作品,她指出,每幅作品都曠日費時,並以金泥書寫,所費不貲,每一個字的大小、間距、位置都要準確,只要錯了一個字就必須重新來過,加上字體極精細,對專注力、耐力及眼力都是極大的考驗,甚至必須閉關一年或數年才能完成,還好有兒女協助構圖,讓她節省不少工夫,也要感謝身邊許多好友的大力支持,才得以成就這些難得的創作。
  中華國際觀光協會以文化、藝術、慈善、公益、及觀光旅遊為核心宗旨,「立足台灣、放眼國際」,詹秀蓉去年應世界日報文化基金會邀請,於十月十三日至二十二日一連十天,在紐約皇后區白石鎮的世界日報文化藝廊舉辦「詹秀蓉墨緣慈善書法展」,並義賣部分作品,所得全數捐助「世界日報夢想獎學金」,幫助華裔清寒學子,落實「以墨結緣,讓愛圓夢」的理念。
紐約慈善書法展圓滿 義賣所得捐助
詹秀蓉指出,二O一七的紐約慈善書法展順利圓滿,要感謝籌備委員會主委、威剛科技股份有限公司董事長陳立白全力支持協助,當時展出近三十幅作品,十幅提供義賣,所得並全數捐給當地華裔學子獎學金,為了能讓公益行動能擴及更廣更遠,預計明年成立慈善基金會。
昨天拜會者包括財團法人中華國際觀光協會常務監事黃玉瑞、協會監事中華民國觀光導遊協會英華語專業領隊及兩岸聯合報特派記者徐慧明、協會理事大嬸婆國際同濟會理事長蕭玉婷、行政總顧問退役將軍及前退輔會參事陳兆霖、協會總顧問雲山水逸翠軒董事長蔡鴻祺、協會總顧問中華航空退休747教師機師韓玉軒、協會秘書長全呈科技工程股份有限公司總經理林振量、協會副秘書長前立委助理林惠娟、以及御茶宴國際商務有限公司董事長陳士傳及翁明珠伉儷、阿里山餐飲連鎖企業總廚杜勇村等人。