會員中心

Scroll To Top
2018年04月17日

劉曉玫:花蓮需要的是公共運輸

記者何國豐/報導
  針對花蓮縣道一九三線拓寬改善計畫第二次環差,昨天花蓮縣政府召開環境影響評估審查委員會委員建議審核修正通過。對此,可望獲民進黨徵召縣長參選人劉曉玫議員強烈質疑,傅縣長任期僅剩下八個多月,為何異常積極要拓寬縣道一九三北段?縣道一九三北段拓寬,地方有很多傳言,據知,檢調已介入調查,希望檢調單位腳步加快。
  劉曉玫認為,縣道一九三北段拓寬對花蓮整體交通,並不是最迫切需要做的,實在不明白為什麼傅縣長這幾年異常積極,讓人不免產生疑義。
  以花蓮交通現況,亟需改善的是公共交通運輸,並不需要花大筆公帑,整合好公共交通運輸,便能達到友善觀光客及滿足鄉親所需,產生善的循環。花蓮最被詬病的就是公共運輸欠缺整合,而非花大筆公帑去拓寬縣道一九三。
  議員莊枝財也氣憤表示,縣道一九三北段拓寬內容,從原路線拓寬,最後變成新闢道路,距離台九線公路僅有約四百多公尺,對已經非常狹窄的新城鄉地區發展將造成永久的影響。依據環保法相關規定,已經不是原路線拓寬,而是新闢道路,不應作環境差異分析,而是要作環評才對,縣府及環保相關單位未依法令辦理環評,對此,近期將向監察院陳情。