會員中心

Scroll To Top
2018年04月17日

環團撒假鈔 諷縣府虛擲公帑

記者李柏霖/報導
  關心一九三拓寬案的民眾、公民團體和議員,昨日上午於縣政府大門前召開記者會,要求縣政府主動撤案,環評委員退件,公民團體表示,希望花蓮的資源投注在更具急迫性和必要性的公共建設上。地球公民基金會等團體更在縣政府大門前撒假鈔,諷刺縣府虛擲公帑,要求撤回開發案。
  東華大學戴興盛教授表示,花蓮縣現在愈來愈倚重的國際觀光客,必須倚賴縣內公共交通工具才有辦法到縣內各觀光景點,為了因應這趨勢,意味著花蓮縣境內跟觀光有關的運輸設施必須徹底改善,才有可能避免再連假大塞車的狀況。
  好好享想論壇發起人賴威任表示,區域內包括像是DRTS(需求反應式公共運輸)等大眾運輸也應該一併考量。此外,一九三拓寬案幾乎是一條新的路線,需要徵收的土地勢必較原先規劃更多,相信經費也會從原先的七億向上攀升,把這些錢用在提升大眾運輸應是更好的選擇。