會員中心

Scroll To Top
2018年03月27日

成軍2年乙組奪冠 平和國中做到了

  圖:壽豐鄉平和國中棒球隊在花蓮幸福城市盃棒球賽勇奪乙組冠軍,圖右一為大力支持棒球隊的平和國中校長黃建榮。

花蓮幸福城市盃棒球錦標賽
壽豐/記者葉文杰報導
  壽豐鄉平和國中棒球隊在3月25日參加「107年花蓮縣『幸福城市盃』棒球錦標賽,在強敵環伺下勇奪國中乙組冠軍、林國強同學獲功勞獎殊榮,平中選手興奮的相擁而泣,大聲吶喊「我們是可以做到的!」
  平和國中棒球隊剛成軍未幾,是花蓮球齡最輕的隊伍。校長黃建榮表示,棒球隊成軍後,獲得縣議員笛布斯‧顗賚、壽豐鄉長張懷文及熱心人士關心並挹注訓練經費與改善空間環境,讓學生在場地、球具上可以無後顧之憂的學習棒球運動,這次更是成軍後首度出征,展現了初生之犢不畏虎的戰鬥力,拿下乙組冠軍佳績,球員林國強還在個人獎項中奪牌,期盼棒球隊日後能再創佳績。
  平和國中棒球隊這次是參加花蓮縣體育會辦理的「107年花蓮縣『幸福城市盃』棒球錦標賽」,勇奪佳績殊榮。平中棒球隊成軍僅僅二年,在經費及資源有限下,對外比賽的成績總能維持一定水準。棒球隊平時運用社團與課餘時間練習,不因學習棒球忽略課業,教練楊慶嘉以團隊紀律、榮譽感帶領孩子,孩子也都知道運動場上的規矩與品德,抱著「讀書第一,練球第二」的信念,鼓勵學生把本分做好,才有資格參加球隊練球。
  楊慶嘉不認為打球是唯一的出路,孩子未來可能進入任何一個行業,不一定會用到棒球的技巧,但參加棒球隊可以學到團隊精神與品格,他尤其要求棒球隊員要打出應有的態度,以團隊力量發揮隊員間的彼此約束。
  平和國中學輔主任詹凱玲表示,學校成立棒球隊後,孩子們不僅球技有所精進,更養成了紀律與規矩,期盼孩子透過棒球發揮運動天賦,提升學習動機及能力,藉此提高競爭力與自信心,讓孩子擁有另一個途徑成就自己!
  校長黃建榮肯定楊慶嘉教練及張王黎云老師的辛勤付出,學校從生活管理方面著手,球隊也辦理課輔班提升基本學力,適性發展,透過棒球運動發展學生群性、鍛鍊學生體魄,培養孩子積極進取、不放棄的態度,結合家庭教育在家長的支持下,棒球隊逐漸有了亮麗成績。