會員中心

Scroll To Top
2018年03月15日

大學繁星放榜 各校星光閃閃 花中打破二項校史紀錄

圖:花中繁星推薦上榜五十三人,醫科通過四人、台大錄取四人,破記錄。

53人上榜 醫科通過4人、台大錄取4人
記者張小菁╱報導
一○七學年度大學繁星推薦三月十四日放榜,國立花蓮高中共有五十三人上榜,其中國立大學錄取三十四人,醫學系通過四人(還要參加第二階段的面試甄選)、台大錄取四人,雙雙打破花中繁星歷史紀錄。
花中今年繁星推薦通過醫學系四人包括:七十四級分李博文通過陽明醫學系、七十三級分鍾少鈞通過成大醫學系、七十三級分江宗凡通過長庚醫學系、七十三級分蔡晉睿通過北醫醫學系,這些同學還要參加第二階段的面試甄選。
花中繁星錄取台大四人包括:普通班彭浩群錄取機械工程學系、資優班許奕昕錄取數學系、資優班黃祥峰錄取園藝暨景觀學系、普通班李浩廷錄取昆蟲學系,錄取人數為花中歷史新高。
大學繁星推薦重視,一是國立大學錄取人數與比例,因為只有全校在校成績前百分之五十的同學可以參加,且各大學第一輪只能錄取各高中一人,花中今年只報名七十六位,大部分同學均已個人申請為主要錄取國立大學的管道,花中過去六年國立大學人數與比例均為宜花東三縣市之冠;二是繁星錄取的校系應高於個人申請入學可錄取的校系。花中每年均有超過百分之九十的學生為高一級的成就。
花中校長詹滿福表示,今年花中在繁星推薦成績打破歷年記錄主因有二:一是花中大學學測成績優異,達七十級分以上者高達十一人,達頂標以上者高達四十五人。二是輔導策略的成功,運用「專業輔導與電腦分析」,尊重學生與家長之意願,讓學生均能錄取比個人申請管道更好的校系。