會員中心

Scroll To Top
2018年03月15日

四維錄取42人 學校以跑馬燈祝賀

圖:一○七年度大學繁星推薦放榜,四維高中錄取四十二人,其中有十三人錄取國立大學。

13人上國立 低收家庭的吳承澤努力進了臺大公衛系

記者張小菁╱報導

107年度大學繁星推薦 14日放榜,四維高中錄取42人,其中普三甲班吳承澤錄取臺灣大學公共衛生學系,張芮寧錄取國立政治大學法律系。四維高中董事長黃英吉欣喜學生優異表現,立刻指示學校以跑馬燈祝賀這群金榜題名學子。

今年四維高中普通科畢業生有三班 119人,其中 46人參加繁星推甄錄取 42名,比率高達 91%,其中有 13人錄取國立大學,除了吳承澤錄取台大,張芮寧政大法律學系、賴承婕臺師大數學系、鍾珮琪國立中興大學土木工程學系、林鈺紋國立中山大學中國文學系、吳孟真國立臺北大學休閒運動管理學系、韋學瑤國立台北藝術大學傳統音樂學系音樂理論、詹博鈞國立宜蘭大學機械與機電工程學系、林家妤國立東華大學觀光暨休閒遊憩學系、蔡汶同國立台東大學資訊工程學系、蒲采緹國立屏東大學中國語文學系、劉瑞麟國立聯合大學資訊工程學系、陳宥辰國立金門大學資訊工程學系,成為普通科第一批準國立大學生。

以第一志願錄取台大公衛系的吳承澤,父母從事小吃店,家中經濟清寒是低收入戶家庭,但很重視孩子教育,三年進入設備及辦學績優的四維高中,在自我要求與導師陳怡欣及各任課老師的鼓勵與教導下,有高一級的成就,以學測成績 64級分進入台大,讓父母親備感欣慰。

另外,同班同學張芮寧錄取政大法律系,在學校擔任三年的司儀,口才流利,她也表示政大是她夢寐的學校,未來想成為一位獨立、正義的女律師。

錄取臺師大數學系的賴承婕,曾榮獲花蓮縣國語文競賽作文組第二名,文學專長,更對數理有興趣的她,未來進入大學,想精進專業當一個啟發學生興趣的數學老師。

錄取高雄醫學大學醫管系的連昱睿,他的父母經營安通溫泉,未來他希望進入大學學習醫管方面知識,畢業後想可連結在地溫泉開發。

四維高中校長蔡忠和表示,看到這群孩子能夠順利透過繁星推薦,錄取國立大學、有高一級的成就非常欣喜,感謝董事長黃英吉每年挹注龐大經費作為優秀入學獎學金,也感恩教務團隊及三年級導師與所有任課老師的辛勤指導慈悲陪伴,才能締造亮麗的升學佳績。