會員中心

Scroll To Top
2018年03月15日

義廚界的米其林 五星料理溫暖身障童

圖:北東傳愛義廚團大廚們為花蓮特教學校師生烹煮美味料理。(記者李婕妤/攝)

年前才為震災搜救人員與災民義煮 這次再到特教學校辦桌 提供11道美味料理
記者李婕妤/報導
「北東傳愛義廚團」過年前才為了花蓮大地震搜救人員及災民義煮,昨天又再度來到國立花蓮特殊教育學校辦桌,為身心障礙的孩子們提供了十一道五星級美味料理,義廚經費全由志工自掏腰包,也有當地企業廠商贊助,一起以實際行動加入愛心行列,用健康營養的「美食」溫暖身障學童。在新春之際,讓全校師生感受到滿滿的愛心與關懷。
義廚們個個展現廚藝,準備了豐富的餐點、當季蔬果及甜點,經由廚師們巧手,做出美味料理與學生們分享及互動,讓師生們了解、還有很多社會人士關注弱勢,也藉此為社會盡一分心力。
召集人何政達有30年料理經歷
義廚團召集人花蓮子弟何政達有長達三十年的料理經歷,數年前他與全台飯店名廚逾二十人發起愛心義廚公益活動,不定時不定點做義廚,幫助弱勢群體,如育幼院、獨居老人、以及偏遠地區物資缺乏的學校等,讓社會上的弱勢族群可以得到更多溫暖與關懷。何政達表示,北東傳愛義廚團的宗旨便是取之於社會回饋於社會,主要服務東部區域的弱勢團體。
地震當時,花特也有學生因近於災區也被緊急安置,北東傳愛義廚團當時即動員二十名主廚們,在災區輪三班二十四小時供應熱食為災民服務,為東部地區注入一股暖流,讓花蓮人感受溫暖、更讓花蓮人勇敢的再站起來。
一群熱愛美食的兄弟姐妹們聚集
何政達說,當初是一群熱愛美食的兄弟姊妹們因為同樣喜好而相聚在一起,每個月不定時有聚會餐敘,後來大家覺得應該要把吃吃喝喝的時間與精力用在更有意義的事情上,全體一致同意開始展開義廚行動;另外還邀請了義剪及紓壓按摩的友人一起加入服務行列。他說,社會角落仍有許多需要幫助的人,秉持回饋社會的心態,義廚團走到哪公益就做到哪,同時要感謝在地許多廠商熱心贊助義廚活動,共襄盛舉。
校長宋秉錕表示,學校學生多數為中低收入及清寒家庭,大部分皆來自弱勢族群,對於過年過節甚至平日的溫飽,幾乎都是奢求,值此新春之際也是開學第一個月,即能感受這些總鋪師帶來滿滿的感動。懷著感恩的心情,感謝何政達主廚關注本校身心障礙學生及北東傳愛義廚團的義舉,每一道料理都加入了滿滿的愛心,讓孩子們品嘗到幸福的滋味,享受社會給予的溫暖。