會員中心

Scroll To Top
2018年03月15日

路面好爛!德安一、二街 行車一路顛簸

圖:議員笛布斯‧顗賚(左二)邀里長潘素裝(左一)及營建署、自來水等單位,會勘德安一街,邀集四月底完成路面鋪設。(記者何國豐/攝)

笛布斯邀中央及地方會勘 協調提前於四月底重新鋪設

記者何國豐/報導   針對花蓮市主權里內德安一街、二街因為污水下水道家戶接管及自來水管更換水管「同時施做」,導致德安一、二街路面東西向、南北向布滿一條條高高低低的回填柏油,整條街道如同跳動路面,民眾大罵路面超爛,比地震龜裂、突起還差!議員笛布斯‧顗賚昨天邀來里長潘素裝與營建署、自來水、縣府及市公所共同會勘,要求自來水務必在四月底前完成汰管工程,營建署則配合先行進行部分驗收,促成四月底將德安一、二街路面重新完成鋪設。

  花蓮市強震後縣府團隊迅速將突起、龜裂街道迅速恢復平整,但市區主權里內南北向的德安一街、二街等道路,因污水下水道及自來水管線汰換工程,道路挖掘後隨即回填,每戶都接污水管,也都更換自來水管,致路面的柏油密集的一條一條突起,汽機車行經整條道路猶如「跳動路面」,民眾大罵道路超爛!服務處位於德安二街的議員笛布斯‧顗賚接獲許多民眾反映、抱怨指出,已經連催二個月了趕快鋪新路,但是本來是過年後要鋪,結果地震而且工程尚未驗收,估計等到六月才能全面重鋪道路。

  縣府建設處代理處長鄧子榆也表示,議員笛布斯‧顗賚兩個月來幾乎天天來電要求,爛路被火大的民眾罵翻了,務必趕快將德安一、二街道路從新鋪設,對此,目前已協調營建署代辦污水下水道家戶接管,先行完成主要幹管驗收作業,同時請自來水公司加速換管工程,促成提前重新鋪設路面。

  議員笛布斯‧顗賚氣憤的說,地震龜裂的道路都修好鋪平了,每天走爛路我也很火大 ,路面鋪設經費去年我就爭取到位了,但是自來水跟污水都中央單位不歸我管,還沒驗收怎麼鋪新路?建設處地震後已經很辛苦,催到我不好意思催,污水是營建署的工程,目前德安一街、二街污水工程告一個段落,但是要等驗收,營建署中央管的,再來,自來水換管工程剛做完,也要驗收,這也是中央單位,等到驗收完就可以鋪新路。已經連催二個月了趕快鋪新路,但是本來是過年後要鋪,結果地震。縣府所有的心力都擺在修復市中心裡,等到災後馬路做完,德安一、二街將是第一個鋪路工程。