會員中心

Scroll To Top
2018年03月09日

南韓赴華府簡報 即將就北韓議題作重大宣布

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國總統川普指出,本週稍早與北韓領導人金正恩會面的南韓使節赴白宮與美國官員簡報後,南韓將於晚間7時(台北時間9日上午8時)就北韓議題作「重大宣布」。
路透社報導,川普是在白宮簡報室向記者發表這段言論,但沒有提供其他細節。
南韓國家安保室長鄭義溶(Chung Eui-yong)和國家情報院長徐薰(Suh Hoon)飛往華府,向美方說明北韓未來可能與華府談話的立場,以及北韓政府安全如確保下、北韓暫停核試的展望等議題。
白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,鄭義溶將就北韓議題作此宣布。
今天稍早,美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)表示,儘管與平壤可能「為會談而談」,但距離朝鮮半島非核化的談判仍有段長遠的路。
5日與金正恩在平壤會面的南韓官員,與眾多美國政府官員見面,包括國家安全顧問麥馬斯特(H.R.McMaster)、國防部長馬提斯(Jim Mattis)、國家情報總監柯茨(Daniel Coats)和財政部官員。
南韓總統府發言人表示,南韓代表也將晉見總統川普。
(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1070309