會員中心

Scroll To Top
2018年03月09日

卑南鄉公所慶祝婦女節改送花椰菜 挺菜農

圖: 收到花椰菜的同仁開心的拿手機拍照打卡。(記者陳季林/翻攝)

記者陳季林/報導

昨日 3月8日是國際婦女節,每年在這個時候卑南鄉公所都會別出心裁進行慶祝活動,繼去年送豆花後,今年也不例外,昨日上午卑南鄉鄉長許文獻帶著二箱花椰菜編成的花束一一致贈每位女性同仁與洽公民眾,並大聲喊出「妳是我的菜」,讓所有女性同仁及洽公民眾都感到欣喜與意外,紛紛拿出手機自拍打卡。

卑南鄉鄉長許文獻表示,卑南鄉公所的工作性別很平均,女性同仁佔了一半的比例,同時她們也擔任許多重要的職務與工作。

由於女性的細心與貼心,無論是業務還是服務都為公所加分不少,並且讓每位到訪的洽公民眾感到滿意。

許文獻說,因為適逢 38婦女節,希望用這束不一樣的「花」表達自己心中對所內女性同仁的感謝及祝福,這束花除了可以拿來欣賞也可以帶回去幫家人加菜,更重要的是還能以實際行動支持在地蔬菜、幫助菜農,可以說是一舉數得。