會員中心

Scroll To Top
2018年03月09日

愛心菜販病倒 陳樹菊一個月未賣菜

圖:愛心菜販陳樹菊阿嬤因為腸胃問題到醫院開刀,目前正在家中休養,未在中央市場的攤位已一個多月未營業。 (記者陳季林/攝)

記者陳季林/報導

台東市中央市場的愛心菜販陳樹菊阿嬤利用擺攤賺來的小錢,捐助需要的人更獲「亞洲富比世」雜誌選入亞太地區「慈善英雄」48人名單。

但近日有許多民眾發現阿嬤的攤位蓋上黑網未營業,鄰近攤商表示,陳樹菊因為腸胃問題到醫院開刀,需要長期休養,也感謝社會大眾的關心。

據了解,陳樹菊阿嬤在一月底時,因為胃腸問題,進行開刀手術,目前正在家中休養,身體狀況慢慢復原中。

陳樹菊阿嬤長年在市場擺攤,8年前曾因下肢靜脈曲張、加上退化性關節炎,到台北接受血管外科微創手術,4年前因為賣菜憋尿引起腎臟發炎,治療 12天才出院,有時也會因為就診而暫時休息1、2天。

此次連續休息一個多月,讓不少讓路過民眾很擔心樹菊阿嬤的身體健康狀況。