會員中心

Scroll To Top
2018年03月09日

挺觀光 日藝人週末來花共舞交流

圖:台灣基督教長老教會阿美中會總幹事那麼好‧丫讓牧師(左二)、馬耀牧師(左一)、花蓮港教會牧師林維道(右一)、東部中會副議長冬鴻恩牧師(右二)、阿美中會議長陳秀春牧師(右三)、拜訪本報社長謝立德(右四)。(記者李婕妤/攝)

台灣基督教長老教會將在文創園區辦理農特產展售會

記者李婕妤/報導

強震過後,除了大樓倒塌,花蓮市更是多處停水,台灣基督教長老教會號召百位來自台灣各地的義工,投入修復水電、修繕住屋等服務,也將在本週六、日在花蓮文創園區辦理農特產展售會,邀請多位日本藝人及粉絲團成員到花蓮,協助行銷在地觀光,有助提升企業形象,尤其是 3月11日的台日共舞交流活動,將有日本具代表性的傳統演歌、原住民舞蹈團與日本朋友牽手共舞,歡迎民眾踴躍參與。

昨天台灣基督教長老教會阿美中會總幹事那麼好‧丫讓牧師、孫理蓮教會馬耀牧師、花蓮港教會牧師林維道、東部中會副議長及花蓮宣教聯盟主席冬鴻恩牧師、阿美中會議長陳秀春牧師等人拜訪本報社長謝立德,邀請謝社長共襄盛舉。

志工投入地震救災

林維道指出,花蓮地震,除了 4棟大樓倒塌,花蓮市更是大範圍處於停水缺水狀態,台灣基督教長老教會震後第2天即開會成立救災小組,立即動員花蓮四個中會,包括東部中會、阿美中會、太魯閣中會、布農中會,並從全台徵求約 50名水電志工,於災後復原期間發送 3,400多箱礦泉水、協助約兩百多間家戶水電修繕,甚至連署立花蓮醫院都來電求救,也特別派員前往協助修復醫療用水。

那麼好‧丫讓牧師表示,因本次天災讓花蓮四個中會組織串聯起來,緊急召募各教會志工投入救災,統籌現況及人力資源,大家各自分工、發揮專長,掌握救災動向,不僅提供水資源及水電修繕,牧長也發現有許多人已有創傷症候群跡象,分組前往中華國小及小巨蛋兩處災民安置所訪視。

盼協助各產業復甦

林維道指出,台灣基督教長老教會第一階段救災工作,是在過年前能恢復民生用水,目前民眾生活起居大致已穩定,但地震過後,嚴重受創的還有花蓮重要經濟命脈-觀光業,災後第二階段重建工作,則是希望協助各產業復甦,特別籌劃 3月10日、11日在花蓮文創園區舉辦的農特產展售會及台日共舞義演,現場也將展示台灣基督教長老教會上百張救災影像紀錄。

農特產展售會預計有 20攤,當天將有多位日本粉絲團成員到場採購,也會回到國內協助行銷,主要是為了推廣在地農特產品,帶動花蓮觀光,也有助提升業者的企業形象,歡迎在地業者參與,洽詢花蓮港教會牧師林維道0936400364。