會員中心

Scroll To Top
2018年02月14日

響應賑災 東華總動員療癒花蓮

 圖:東華大學校長趙涵捷(花蓮縣傅縣長後方)獲聘擔任「花蓮地震災害捐款專戶管理及監督委員會」委員。(東華大學/提供)

捐錢、當志工、提供餘震觀測資料
記者葉文杰/報導
國立東華大學師生響應「0206花蓮大地震」賑災,校內同仁主動發起自由樂捐一日所得,校長趙涵捷也獲聘擔任民間捐款「花蓮地震災害捐款專戶管理及監督委員會」委員。趙涵捷表示,校內同仁的40萬元捐款將立即匯至「花蓮縣社會救助金專戶(賑災指定捐款)」,希望能協助受災民眾重建家園。
東華大學在0206地震後,立即協調東華會館並清點壽豐及美崙校區宿舍,提供受災戶免費住宿。東華大學台灣東部地震中心主任張文彥教授並率領研究生,緊急在花蓮布置70個地震觀測儀器,持續觀測系列餘震,作為監測地震活動及相關研究的重要基礎資料。
此外,東華大學黃盈豪教授在地震後也帶領東華學生前往中華國小的收容安置中心進行志願服務。顧瑜君教授也到小巨蛋收容所協調芳療專區的設置,提供災民一個療癒和放鬆的空間,讓受災戶感受溫馨關懷與心意。
花蓮縣長傅萁也邀請公正人士擔任民間捐款「花蓮地震災害捐款專戶管理及監督委員會」委員,東華大學校長趙涵捷也以民間公正人士身份獲聘,共同監督把關各界捐款。
東華大學教職員工主動發揮同胞愛發動捐贈一日所得,金額雖不多,但充份體現東華師生與花蓮休戚與共,企盼受災民眾早日渡過難關,重建家園。