會員中心

Scroll To Top
2018年02月14日

何禮臺錢自立:建議縣府讓受災戶優先承購青年住宅

圖:議員何禮臺、鄉長錢自立、鄉代副主席陳秀玲一行,慰問七星潭社區受災戶。(記者田俊浩╱攝)

新城╱記者田俊浩報導
六日強震七星潭社區老舊建物損毀嚴重,議員何禮臺、鄉長錢自立自經向縣府社會處爭取,在七星潭社區總幹事游煌明、鄉代副主席陳秀玲陪同下昨前往七星潭慰問各受災鄉親,贈受災鄉親生活、食品、睡袋等物資,由受災鄉親逐一領取。
議員何禮臺指出,六日強震,七星潭大橋及替代道路損毀,七日新城鄉長錢自立心繫鄉親遊客出入安全,八日起將損毀替代道路社區道路進行修復,方便鄉親及遊客進出,目前七星潭風景區災損,僅剩封鎖的七星潭大橋及望海樓旁停車場損毀,原則上社區對外交通不受影響,恢復正常生活。
另議員何禮臺、鄉長錢自立建議縣府研議,花蓮縣青年安心成家住宅新建工程第二期,此次0206花蓮地震受災戶可享有優先承購權之權益。
何禮臺籲請鄉親不要恐慌,在後面的補助,鄉長錢自立會將鄉親狀況,報給縣府社會處,同時縣長也是非常關心大家,因為花蓮災情嚴重,縣長有時間一定會過來探視受災鄉親。
而在補助部分,鄉長也請村幹事將向受災鄉親進行登記,按照行政程序一定會給鄉親一個交代,在此呼籲,如果房子有危險,鄉親千萬不要進去住。