會員中心

Scroll To Top
2018年02月14日

傅:救災安置第一 重建美麗市容

震災當下 民調出爐

記者何國豐/報導

縣長傅崐萁昨天下午於震災中心受訪,於救災當口得知民調喜訊百感交集,亦因秉持為民服務的初衷,將持續關注救災最新情況,一刻不懈怠,齊與民眾站在第一陣線,重建花蓮美麗市容及觀光景象。

關於記者詢問民調70%滿意度,傅崐萁表示,救災跟安置是首先要務,重建家園是急需的下一步,來自世界各地的志工及搜救人員的協助,持續恢復殘破的家園,相信很快能從地震霧霾中重見光明,縣府與民眾同心努力,提升復原的速度,務必讓災後重建的工作成為國內最新典範,重建的當下,亦給災民安身立命的家。

另外,記者提及舊遠百大樓拆除計畫,他表示,舊遠百大樓在民國79年就因地震檢測為危樓,當時相關建築法規同意危樓可以修整、加固,使得舊遠百大樓得以繼續營業。八年前新遠百開張,舊遠百空置八年期間不僅影響花蓮市容及其周邊發展中心,民眾跟縣府同心迫切希望重建舊遠百都市形象,重建規劃業已洽談,縣府在0206地震發生時,聯繫土木技師公會跟建築師公會共同鑑定為危樓,貼上拆除紅單,再次呼籲遠百集團支持舊遠百危樓拆除,花蓮縣政府非常歡迎遠百重新規劃,並為市容加分,創造更多繁榮景況及就業機會。