會員中心

Scroll To Top
2018年02月10日

送愛到黎明教養院 屏東大店長們 愛心義煮撫慰院生

圖:院生開心拿著漢堡,心中充滿溫暖。

記者李柏霖/報導
 雪中送炭,溫暖滿溢。屏東縣大店長熱食熱飲供應站陳韋強與蘇俊豪昨日下午一點抵達花蓮黎明教養院,義煮海鮮濃湯與愛心漢堡撫慰受地震驚嚇的心智障礙院生。
 屏東縣大店長熱食熱飲供應站的大店長們,在地震隔日立即開會,決定兩大愛心行動:一、義煮熱湯慰勞救災人員。二、小愛轉大愛,訂於二月十四日情人節號召屏東鄉親把對情人的愛擴大至災區,將當日盈餘捐出,作為花蓮黎明教養院災後建物修補費用。許多商家也紛紛投入物資與經費支持愛心行動,包含柚。活力早午餐、萬金畜牧場、鮮饌道海洋食品文化館、牛園火鍋料理、聞香閣食品有限公司、八八麵館、孔家小館、春發成畜牧場及王品董事張勝鄉老師。
 大店長之一的「Wow琥漢堡」老闆陳韋強,雖僅卅二歲,秉持有能力就盡力付出的精神,創業以來積極投入許多公益,八日凌晨就開車抵達災區義煮熱湯,也在九日下午與店長蘇俊豪到黎明教養院,除了為二月十四日小愛轉大愛的愛心行動做暖身,最主要是想趕緊用行動給予院生最大的安慰,融化院生們心中的擔憂與恐懼。
 黎明教養院院長梁桂花表示,非常感謝屏東縣大店長熱食熱飲供應站的付出,真是暖心又暖胃,目前仍然餘震頻頻,建物已滿廿五年的教養院有地層落差與多處龜裂現象,現正進行建物的評估,接下來將面臨許多龐大修繕經費,希望各界能夠伸出援手幫助黎明,打造院生安全有保障的家。捐款專線:03-8321280。