會員中心

Scroll To Top
2018年02月01日

LEADERS四重奏 撥響心智障礙生細膩情感

圖:LEADERS四重奏成員、林加美女士(左三)、廖千瑩女士(左一)與院生進行大合照。

記者李柏霖/報導
由兩對高中生組成的「LEADERS四重奏」,發揮專長與愛心,日前一連兩天於門諾醫院與畢士大教養院、黎明教養院進行音樂關懷及音樂會,昨透過曲曲優美的樂章,打動心智障礙生內心深處最細膩的情感,溫暖八十多位黎明院生院生們的心房。
「LEADERS四重奏」分別由台北市私立復興實驗高級中學的徐謙德與徐宗德,以及台北市立建國中學謝理格與謝理致組成,謝理格與謝理致的母親林加美,本身更是黎明教養院長期的捐款者,過往在黎明募款狀況陷入瓶頸時,林加美及時的付出,給了黎明極大的幫助與信心。
林加美表示,相信音樂具有療癒心靈的力量,透過音樂演出,除了療癒心智障礙生,最大的收穫其實是自己,因此和徐謙德與徐宗德的母親廖千瑩共同帶著孩子做公益,希望孩子們不是只有在「行」的表面上,而是「行中有愛」,透過這些公益演出的機會,使他們在長大後,在任何時刻,都可以用任何型式幫助需要的人,也希望今天的演奏,有帶給黎明的院生滿滿的祝福。
為了使這次的義演達到最好的關懷效果,LEADERS四重奏在義演前做足了準備,從曲目的挑選與演奏的順序,都是和指導老師做充分溝通與討論才拍板定案,曲目以黎明教養院的基督信仰為主軸,充滿著關愛、祝福與溫暖。
音樂會過程,黎明教養院心智障礙生組成的睦福樂團,特別演奏棒鐘曲目《卡農》與《月亮代表我的心》感謝LEADERS四重奏與林加美女士和廖千瑩女士,許多院生雖然不擅言語表達,但透過手足舞蹈,傳達心中滿滿的喜悅與感謝。
黎明教院院院長梁桂花表示,很感謝林加美女士促成這美好的音樂分享,期待未來LEADERS四重奏能夠定期來訪黎明演出,讓愛的溫暖與分享不停歇。