會員中心

Scroll To Top
2018年02月01日

後山‧山後館 三日舉行異國市集

記者何國豐/報導
 「後山.山後故事館」為媒合花東地區的商業發展及國際鏈結,於二月三日下午兩點至五點,舉辦「後山地球村∣異國市集」,讓民眾體驗來自不同文化的藝術、美食及表演,若有外國朋友也想宣傳自有品牌,可洽詢「後山.山後故事館」,攤位有限,額滿為止。
  近年來,國外遊客到花蓮旅遊深深愛上花蓮這塊土地,如同花蓮人說花蓮的土地會黏人似的,許多國外遊客紛紛地移居並紮根在花蓮,因此,為讓國外移居台灣的故事能讓更多人知道,後山山後故事館特辦理異國市集,讓花東的民眾有機會能夠了解與接觸從國外移居到台灣創業、開店的外國店家的故事與品牌,後山山後故事館邀請許多異國的商家,如來自南非象牙海岸、美國混血小童的檸檬汁、德國優雅花茶、印度甜在心頭奶茶、加拿大閃亮飾品、馬來西亞風情手做包、法國手做餅乾、瑞典手繪、美國按摩師等,他們在花蓮的故事,等您來體驗與感受。
  活動當天,將有此次攤商之一的非洲象牙海岸老闆Bony的料理秀及音樂表演,在花蓮擁有自己的餐廳多年,常為客人表演一段即興表演,將非洲音樂動感節奏分享給用餐的消費者,熱愛台灣、熱愛台灣原住民,用料理與音樂傳達對蓮的情感。
  二月三日,另一位德國朋友MAX來到花蓮成家立業,發現花蓮有讓他「回到家的感覺」,毅然在這裡定居下來,將在「後山地球村異國市集」活動當天,現場讓民眾品嚐來自德國的花草茶,讓現場民眾一同體驗來自德國的芬芳。移居花蓮的故事如此精彩,等您二月三日下午一同來感受。