會員中心

Scroll To Top
2018年01月26日

台北晶華酒店義賣所得 捐花蓮黎明教養院

圖:花蓮黎明機構執行長陽正中(右)代表受贈。

鐵板燒名廚陳春生愛的漣漪
記者李柏霖/報導
 台北晶華酒店鐵板燒主廚陳春生,除了過去連續兩年到黎明教養院煮愛心牛排大餐宴請院生,更因此感動許多台北晶華酒店員工,台北晶華酒店將去年義賣所得十萬元,昨日下午進行捐贈儀式,全數捐給花蓮黎明教養院,關懷心智障礙兒邁向自立。
 陳春生主廚與黎明的緣份始於兩年前的秋季,陳主廚在馬拉松前夕煮一頓大餐為院生加油打氣,二四○份三菜一湯的西式套餐,給黎明的心智障礙兒第一次的五星級饗宴,是陳主廚與黎明愛的起點。
 陳春生表示,能夠將自己的專長與愛心劃上等號,是很幸福的一件事,希望自己簡單的愛心行動,能夠拋磚引玉,不但感動台北晶華內部的員工,也能影響更多社會大眾,善用自己的專長與資源關心黎明。
 台北晶華酒店副總經理廖怡寧表示,在陳主廚第二次要到花蓮黎明義煮時,當時有邀約內部員工一同下鄉做公益,許多員工因為時間因素無法前往,但一直把對黎明的需要放在心上,因此在去年十二月的義賣活動,員工知道義賣收入將捐贈給黎明後,出錢又出力,許多員工還親手製作拿手小吃做為義賣商品。
 捐贈儀式中,花蓮黎明機構執行長陽正中代表受贈,陽正中表示,自己是一○六年九月就任黎明機構執行長,雖然沒參與到陳主廚的兩次義煮,但已從師生口中知道「鐵板燒老爹的牛排大餐很好吃,期待再看到老爹來」。感謝陳主廚的愛心,讓黎明心智障礙兒的成長歷程,有台北晶華酒店的愛心一同支持,也歡迎台北晶華的員工,來花蓮走走時,來教養院看看黎明的事工,更了解心智障礙兒的需求。