會員中心

Scroll To Top
2018年01月13日

THE GAYAHOTEL 藜想館開幕

圖:THE GAYA HOTEL渡假酒店與「紅藜先生」吳正忠合作於酒店一樓米立屋開設店鋪「藜想館」,昨日舉辦開幕茶會。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導
為推動台東在地產業與提供青農在地創業深耕,THE GAYAHOTEL渡假酒店與「紅藜先生」吳正忠合作於酒店一樓米立屋開設店鋪「藜想館」,昨日舉辦開幕茶會,將成為台東縣內首例結合飯店觀光與農產推廣的主題概念館。
THE GAYAHOTEL渡假酒店,於二○一七年正式開幕,飯店位處台東市最熱鬧區塊,緊鄰鐵花村、台東故事館等,旅遊交通非常方便,且開幕後一直積極於在地文化與異業結合、推廣。去年底,經由行政院農委會水土保持局台東分局的介紹下,深度認識到台東紅藜產業的發展與願景,並期盼能夠共同投入產業推廣,進而邀請「紅藜先生」吳正忠,能以部落返鄉創業青農之身分,進駐酒店一樓店鋪空間,以台東在地原生紅藜、小米等作物為主,設計規劃「藜想館」,為台東產業的推廣盡一份心力。
THE GAYAHOTEL渡假酒店表示,近年來,在大環境的改變下,吸引許多優秀的台東子弟返鄉就業與創業,但縣內缺乏推廣平台空間,往往讓青農們無法獲得曝光與行銷的機會,因此THEGAYAHOTEL渡假酒店開放一樓黃金店面-米立屋,期盼作為在地青農共創與行銷推廣的空間,除了提供展售服務,也配合作物生長季節、在地文化藝術等元素,推廣觀光旅遊行程與體驗活動,不只提供給外地觀光客認識台東的窗口,更是在地人互相交流的基地空間。台東藜想館,初期將引進都藜氏、峰忠傳奇、棒球農夫、自然主義、青澤、ULA烏啦商店等6個在地品牌,並配合酒店導引客人消費,再配合「二○一八台東紅藜季」活動結合阿吉旅遊與新南向旅行社推動體驗行程,串聯成為產業合作聯盟,未來更將期盼引進多元品牌,一同為在地產業努力。