會員中心

Scroll To Top
2018年01月06日

北市大安森林公園攝影比賽 總獎金34萬

(中央社記者游凱翔台北6日電)有「都市之肺」美名的大安森林公園,因多樣的生態成生態攝影首選,台北市特別與大安森林公園之友基金會合作舉辦攝影比賽,總獎金高達新台幣34萬元,收件日期至月底止。
台北市政府工務局公園路燈工程管理處今天發布新聞稿,處長黃立遠表示,大安森林公園除了是都市之肺外,近年來成功復育螢火蟲,去年主辦螢火蟲年會後,已讓各國看見台北的生態軟實力,而多樣景觀、不同的鳥類昆蟲駐足,是許多生態攝影師的拍攝首選。
因此,台北市政府特別與大安森林公園之友基金會共同舉辦「發現大安森林公園之美」攝影比賽,總獎金高達34萬元,第一名可獲得10萬元獎金、獎座及獎狀。
黃立遠指出,照片收件日期至1月31日止(以郵戳為憑),影像需於大安森林公園內以及(東臨建國南路、西臨新生南路、南側和平東路、北側信義路)人行道範圍內的人事時地物、生態動植物等。
得獎名單預計3月公布於「台北攝影網」及台北市政府工務局公園處網站,並專函通知得獎者。
1070106