會員中心

Scroll To Top
2018年01月05日

就業中心多元培力方案 成果亮眼

◎勞動部北基宜花金馬分署花蓮就業中心持續推動「多元就業開發方案」及「培力就業計畫」,去年輔導了卅八家民間團體執行方案。
其中,花蓮就業中心所輔導的「財團法人台灣基督教門諾會」以「蚓動奇雞、希望發芽」提案獲得創新農業經營類金獎,「財團法人花蓮縣身障弱勢及原住民關懷服務協會」以「產地到餐桌食農生態體驗」提案獲得其他類銀獎。
花蓮就業中心主任王春梅表示,執行多元及培力方案單位為照護弱勢福址及發展地方產業,也提升了參與方案的人員技能成長,深化了職場技能,穩定經濟生活。
花蓮就業中心強化在地化的諮詢輔導,針對方案執行中的經營、財務、人事、行銷包裝等項目,實地輔導六十七次,協助執行單位更準確地為弱勢族群開創穩定的職缺,不僅穩定其生活,並持續的往社會企業目標邁進。
王春梅鼓勵未參與方案的民間團體,或想進一步了解方案的申請,可聯絡花蓮就業中心,聯絡電話03-8323262分機6151曾小姐。
慈青外籍生
 陪榮家長者迎二○一八年
◎一群來自包括美國、加拿大、澳洲、南非、馬來西亞、泰國、新加坡等七國七十二位慈濟大專青年志工隊孩子,在今年第一天,一早即從花蓮靜思精舍出發,就到花蓮榮民之家陪伴著榮民伯伯參與升旗典禮,迎接二○一八年的到來,並透過團康等帶動唱,讓老伯伯們度過感動新年。
來自馬來西亞的譚佳薇指出,這次的經驗很特別,重來沒有這樣子跨年的經驗,在榮家跟長輩的互動中充滿歡樂。來自南非的慈青CYNTHIA 分享指出,這是她第二次到榮民之家,有位老爺爺會說一點英文,所以我們能有多的互動,爺爺看到我們這群如同兒孫的孩子感動的想要哭,與爺爺雖然沒有太多的交談,但是心意上的交流讓自己很感動。
馬來西亞陳穎涵說,長輩們述說著自己的人生故事,充滿智慧,提醒我人生不要太計較、執著,他用一生的經驗給我提點,感覺很受用,與其說我們去做關懷,其實是我們學到寶貴的經驗。
遠百青森弘前文化物產嘉年華
 十四日前來看日本特色商品
◎花蓮遠百「青森弘前文化物產嘉年華」壓軸登場,現場展售多項包含香甜蘋果、霸氣睡魔拉麵、精緻工藝等特色商品,由日本弘前市直接空運來台。
除青森獨有蘋果特色商品外,擁有一五○年歷史的知名味噌老店、經典日系小菜系列、超美味現烤醬燒魷魚及日本國民零嘴康乃久豆子也是首度來到花蓮,日本迷們或要預先準備過年零嘴的老饕們絕對不能錯過喔!
日本展展出到一月十四日,活動期間也準備了各式回饋活動,像是日本展滿五百元就送蘋果、全館消費滿二○一八送日本超夯透明奶茶及互動牆打卡送好禮等。(記者李柏霖/整理)