會員中心

Scroll To Top
2018年01月04日

特殊教育學生才藝表演觀摩慢飛天使 展現自信

圖:特殊教育學生才藝表演觀摩會昨日登場,縣長黃建庭與寶桑國小孩子合影。(記者陳盈貞/攝)

全縣各國中小20個團隊、近7百位家長及師生參加 以運動為主題,各校發揮創意精彩演出
記者陳盈貞/報導
台東縣政府教育處為讓身心障礙的特殊生能有校際互動交流、展現自我的機會,昨日假享溫馨辦理「特殊教育學生才藝表演觀摩活動」,來自全縣各國中小二十個團隊、近七百位家長及師生共襄盛舉,並以運動為主題,各校發揮創意,帶來精采演出。教育處表示,縣府每年舉辦特殊教育學生才藝表演觀摩會活動,讓這群「慢飛天使」能夠有展現才藝及表現自我的空間與舞台,希望孩子們展露自信的笑容,並且把握每一個站上舞台的機會。
柔道表演揭序幕
一○六年度是台東縣籍運動好手在多項體育賽事中嶄露頭角、令人刮目相看的一年,因此今年才藝表演以「運動......我的最愛」為主題,讓孩子也能透過裝扮和歌舞表演,呈現對運動的熱愛與支持。為呼應今年主體,開幕式由太平國小柔道隊搭配輕快的音樂展現力與美揭開序幕,並帶動全場的氣氛。
縣長跳有氧舞蹈
縣長黃健庭受邀下場跳「鄭多燕」有氧舞蹈,他脫下西裝與大家熱情互動,並鼓勵孩子要走出自信,允諾縣府會結合中央及地方的力量,全力營造一個優質的特教學生學習環境。
縣長黃健庭指出,全縣特殊教育學生總計約一千兩百位學生,台東縣國中小設置集中式特教班、分散式資源班或巡迴輔導班學校,計有五十四校共設置八十八班。本次活動共有二十校參與演出、二十四校觀摩,期望藉由活動,讓孩子們在社會大眾和師長們的關懷與鼓勵中,茁壯成長、展現自我。