會員中心

Scroll To Top
2018年01月04日

「忘記曾犯了錯」曾酒駕害死女友 醉男撞死軍人

圖:30歲李姓男子(右)2日晚間在新北市汐止區汐萬路一家釣蝦場喝了6罐啤酒後,晚間7時餘開車要回家,行經七堵區工建路時跨越雙黃線,逆向超車撞上對向機車,林姓騎士因頭部受到劇烈撞擊當場死亡。(中央社)

基隆市3日電
李姓男子昨天晚間喝了6罐啤酒後駕車撞死林姓軍人,警方調查發現,李男在民國97年因酒駕導致女友死亡,李男今天上午遭移送時說:「不是沒得到教訓,我忘記我曾犯了錯」。
30歲李男昨天晚間在新北市汐止區汐萬路一家釣蝦場喝了6罐啤酒後,酒駕開車到基隆市百福社區視察投資的夾娃娃事業,結束後,晚間7時餘開車要回家,行經七堵區工建路時跨越雙黃線,逆向超車撞上對向機車,林姓騎士因頭部受到劇烈撞擊當場死亡。
事發後,警方對李男實施酒測,酒測值達每公升0.66毫克,初判李男當時的時速約100公里,李男在警方偵訊時不斷痛哭道歉,上午依過失致死罪嫌,將他移送基隆地檢署偵辦,經複訊後,檢察官諭令新台幣20萬交保,李男現正覓保中。
檢警查出,李男於民國97年4月間,酒後騎機車載女友,行經新北市中和區板南路時闖紅燈發生車禍,導致女友死亡,李男當時酒測值同樣是每公升0.66毫克。
面對媒體詢問上次酒駕,李男移送時低聲回答,那次導致女友死亡但沒有被關,不是沒得到教訓,是自己太大意了,忘記曾犯錯,也知道死者才19歲,但不知後續該如何賠償。
林男的大伯在殯儀館受訪表示,林男是家中獨子,非常乖巧,在父母鼓勵下到軍中服役,在基隆港碼頭擔任運輸兵,希望能對國家有所貢獻,未料昨天卻發生車禍,讓一個美滿的家庭破碎,希望不要再有類似事件發生。