會員中心

Scroll To Top
2017年12月28日

今年元旦開始收費後 迄今收入已突破千萬

圖:森林公園近三○○園區風景優美因此人氣很旺,今年元旦起開始收費,停車收入已突破一○○○萬元。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導
台東森林公園是台東市區熱門旅遊景點,今年元旦起開始收費,因為森林公園近三○○園區,包括鷺鷥湖、琵琶湖及蓮花池、蝴蝶園區等,不但是遊客到台東市必遊景點,也是市民運動好去處。
台東森林公園自今年元旦開始針對外縣市遊客收取全票三○元、半票二○元,至昨日為止門票、停車收入已突破一○○○萬元。
農業處長許瑞貴表示,未來將增加清潔維護人員,也會多種樹,提供更優質的遊憩環境。許瑞貴表示,台東森林公園占地近三○○公頃,基於「使用者付費」原則,今年元旦起開始收費,原本預計全年收費達八、九○○萬元,但因假日遊客量多,到昨日收入已破千萬元,預計全年可達一○五○萬元。
許瑞貴說,森林公園清潔維護成本約在一七○○萬至二○○○萬元,預計明年將再多種樹、增加清潔人員,提供更好的環境。
此外,森林公園在蝴蝶園區附近也與水土保持局台東分局合作,種了四分地紅藜,預計明年一月到農曆年期間將有美麗紅藜田可欣賞。