會員中心

Scroll To Top
2017年12月27日

開發四大主題 12條套裝遊程

圖:台東農村旅遊軸線輔導計畫,今年度選定關山、鹿寮流域、利吉富源與南迴紅藜生產示範區,等四大區域之鄰近社區建立完整的遊程接待內容。(記者蕭道田/攝)

來去台東農村旅遊趴趴GO
記者蕭道田/報導
行政院農業委員會水土保持局臺東分局,將於十二月二十八日在臺東分局中庭,辦理來去台東農村旅遊趴趴GO成果記者會,展現今年度結合產業域與農村旅遊輔導機制,帶動推廣台東地區農村旅遊之成效,共發展出食農教育、體驗學習、部落文化體驗、生態環境教育等四大主題內容,12條套裝遊程,歡迎民眾一同探訪台東農村的真善美。
台東大叔音樂MV
來到台東農村旅遊,除了感受美麗的景緻之外,更重要的是,台東農村地區有別於大都市的生活感受,水保局更邀請南迴部落族人,組成四人唱遊團,拍攝一支「台東大叔」的音樂MV,以輕快的旋律搭配上各輔導區域的景點,如:伯朗大道、二層坪水橋、南迴紅藜示範田區等,除了傳達台東原創音樂的熱力之外,更營造出農村新活力,令人耳目一新。
透過旅行社引客
水土保持局臺東分局表示,台東農村旅遊軸線輔導計畫,今年度選定關山、鹿寮流域、利吉富源與南迴紅藜生產示範區(金峰鄉賓茂、太麻里鄉香蘭)等四大區域之鄰近社區建立完整的遊程接待內容,並結合人才增能課程、同業踩線團等方式,讓農村遊程能夠真正與旅行社接軌,由旅行社協助社區安排行程內容與接單工作,降低過去農村業者私接客人的安全問題,並可透過旅行社強化行銷與引客方案,吸引更多民眾來到農村觀光,活化農村發展。
農村旅遊受歡迎
配合縣政發展,台東縣一直以來致力於觀光推廣,且近年來國人旅遊型態的改變,到訪農村私密景點的遊程規劃內容,受到許多民眾的喜愛。例如,結合農業生產與食農教育的大米小米打獵趣、認識生態環境的玉龍泉生態導覽,以及部落文化體驗的峰忠傳奇曙光之旅等,結合時下流行的「體驗行程」、「食農教育」的概念,讓旅遊變得更有深度,並從中體驗農村生活真善美,感受忙碌日子以外的心感動。