會員中心

Scroll To Top
2017年12月14日

玉里就業中心再就業說明會 心理師張志宏分享快樂職場工作人

圖:東華大學諮商心理師張志宏授課主題為 「快樂職場工作人」。(記者黃聰明/攝)

光復/記者黃聰明報導
玉里就業中心在光復糖廠多功能會議室舉辦多元再就業說明會,特別邀請諮商心理師講授快樂職場工作人,玉里就業中心就服員現場指導七十餘位人員撰寫履歷表及求職面試技巧,提升再就業能力。
玉里就業中心今年度輔導執行多元就業開發方案共有十七個單位,共進用有八十一名人力,因計畫執行為期一年,計畫結束後,玉里就業中心首要任務就是協助這些進用人員重返一般職場,故於計畫結束前夕,規劃辦理「再就業說明會」。
為輔導多元就業開發方案進用人員於計畫結束後能重回一般職場再就業,玉里就業中心在光復糖廠多功能會議室舉辦多元再就業說明會,邀集各支計畫之進用人員共有七十餘位齊聚一堂,進行提升就業力的充電課程,並且提供問卷調查,瞭解後續就業協助內容及需求。
現場邀請東華大學諮商心理師張志宏授課,主題為「快樂職場工作人」,他說明進用人員如何在瞬息萬變的職場中適應各種工作壓力,以及培養自我肯定、自我照顧的快樂人生觀。
就服員現場指導七十餘位相關人員撰寫履歷表及求職面試技巧,輔導建立正確求職觀念並提升再就業能力。
就業中心也鼓勵各支計畫進用人員能充分運用這一年來,在多元就業開發方案工作中所習得的各項技能,調整心境重新再出發,於日後的求職過程才能順利獲得錄取。
玉里就業中心主任高均平表示,玉里就業中心提供免費求職、求才服務,民眾有任何求職履歷撰寫問題或面試技巧等就業諮詢需求,歡迎預約服務時間,服務電話為(○三)八八八二○三三。