會員中心

Scroll To Top
2017年12月08日

收容少年獲電腦技能認證

記者田德財/報導
為使因案收容、無法正常就學的少年能培養未來謀職技能,花蓮少年觀護所與巨匠電腦花蓮認證中心合作,近日在該所少年教室舉辦TQC電腦文書處理(Word 2010實用級)技能認證檢定,其中陳姓、余姓少年檢定及格,順利取得技能認證合格證明。
該所所長彭永富表示,所內收容少年正值最具有可塑性及學習能力的年齡,卻因為個人或家庭的因素,無法在學校或正常環境成長、學習,甚為可惜,為使少年能持續學習,所方課程安排皆以多元化及適性揚才為原則,而本次特與巨匠電腦公司花蓮認證中心合作,將TQC企業人才技能認證考試直接引進本所舉行,加上授課老師顏龍光日前捐贈該所十台電腦供收容少年上課及課餘練習,使少年們更有學習的動力。在取得文書處理技能認證後,能為日後學習、就業扎下基礎,更能建立自信心。
巨匠電腦公司老師、該所少年電腦課授課老師顏龍光表示,企業經營有其社會責任,基於回饋社會理念,除在該所教授少年電腦文書軟體應用外,更進一步透過認證檢定,達成學以致用的功能!雖然收容少年在所期間普遍不長,較難施以長時間且完整的課程,但感謝所長的大力支持,在檢定日期前撥出時間密集上課「特訓」,終於使得二位受測同學以高分順利過關,取得辦公軟體應用類│文書處理(Word 2010實用級)檢定合格證明。
通過檢定的陳姓及余姓少年,在取得合格證明後都非常興奮,陳姓少年表示過去對電腦有興趣,但是家庭環境不佳,鄉下學校也很少有機會使用或學習電腦,從來沒有想過可以在所內取得文書軟體技能認證,感到非常開心並且會更珍惜學習電腦的機會!余同學則表示以前都只會用電腦玩線上遊戲,不知道自己在文書處理上也能在短時間得心應手,有信心並希望出所後的學習和就業可以朝電腦資訊方面努力。