會員中心

Scroll To Top
2017年11月11日

蕭煌奇日本取景 高中女生喊:歐巴

《心愛冤仇人》在文化遺產上拍MV
台北/記者蔡宛玲報導
金曲歌王蕭煌奇第二波主打歌《心愛冤仇人》,MV中在札榥赴小樽的電車上取景(見圖),讓粉絲飽覽車窗外壯麗的港灣市容,尤其在月台上拍攝時,三五成群的日本高中女生及師奶們,看到蕭煌奇在拍攝時,興奮地交頭接耳,還對著他大喊:「歐巴~歐巴~」讓煌奇老師心裡嘀咕著:「哇係正港歹丸郎,不是高麗棒子啦!」
蕭煌奇飛北海道為新歌《心愛冤仇人》拍攝音樂錄影帶,唱片公司大手筆租借到有60年歷史的退役電車拍攝,與歌王蕭煌奇相互輝映、相得益彰。函館市區電車由1897年開始營運,至今超過百年歷史,在集車廠中裡有被列為北海道文化遺產的退役路面電車,導演陳映芝要求完美,特別在開拍前一個月就提出租借申請,果然在拍攝時讓蕭煌奇非常興奮,在文化遺產上拍MV:「這是我人生的第1次呢!」尤其,蕭煌奇還在導演安排下親自拉開電車的車門,沈甸甸的感覺也讓蕭煌奇直呼是很特別的感受!
蕭煌奇搭乘函館本線電車前往小樽,在車上就著依山面海的景色全程拍攝,導演非常貼心,讓煌奇聽著耳機沈思,藉著流洩的樂音營造滿滿的愁緒。
最讓蕭煌奇難忘的是在工作之餘,居然可以在札幌的公園中野餐,在20度不到的涼爽氣候,蕭煌奇與團隊坐在草地上,感受樹影的餘暉,並交換吃著彼此便當中的菜色,覺得好像回到少年時期,讓他感覺心中無比的滿足和愜意,同事又加碼買來各種日本零食和水果,讓北海道拍攝工作忙碌中顯出難得的悠閒,札幌野餐趣讓蕭煌奇迷上了野餐,他豪情壯志說:「以後有機會一定還要揪團野餐!」