會員中心

Scroll To Top
2017年11月11日

檢察官許建榮土木技師陳信松受邀擔任外聘委員

圖:為端正政治風氣,促進廉能政治,臺東縣政府於昨日召開一○六年度廉政會報,由黃健庭縣長主持。 (記者蕭道田/攝)

縣府召開廉政會報
  記者蕭道田/報導
  為端正政治風氣,促進廉能政治,臺東縣政府於昨日召開一○六年度廉政會報,由黃健庭縣長主持,各局處主管參加,並邀請臺東地方法院檢察署許建榮檢察官及就工程案件學有專精經驗豐富的陳信松土木技師擔任外聘委員,就政風工作推動與計畫討論審議。
  縣長黃健庭表示,「清廉執政」是他從政的堅持,唯有如此,才能使行政效能與日俱增,為民眾提供優質的服務。黃縣長並針就外界關心疑慮事項,指示政風處透過業務稽核與清查,了解業務現況,對於待改進處,要求經辦單位確實檢討、提出解決方案,另就可能涉及違失,要求深入查察,絕不徇私,公正處理。
  黃縣長強調,為杜絕可能弊失,縣府公共工程在委外辦理設計監造時,應要求提供技術服務之工程顧問公司對於設計材料不得偏頗,應以市場流通之貨項為主,其有特殊需要者,應敘明具體事由陳報核示,避免對廠商有差別待遇,造成限制競爭,影響財務與採購效能。經辦人員並應加強工程督考,不能因委外而稍有鬆懈。
  會中就「財物採購招標規範及驗收」、「工程委託規劃監造」、裁罰業務、水銀路燈落日計畫及違反都市計畫法令的裁罰案件進行專案報告;另為強化公共工程品質,未來縣府將積極透過二級、三級品管之工程督導、施工查核發掘可能問題。
  政風處日前更邀集設計監造廠商與相關單位就發現問題進行溝通,研議可行解決方案,讓廠商願意投標,能夠施作及獲利,達到工程施作目的,共創政府、廠商、民眾三贏。參與會報之委員均踴躍發言,並針對是否辦理本府及各鄉、鎮(市)公所大地工程基礎材料稽核、檢視現行檢舉獎金審核及監發機制及是否成立「工程督導小組」進行討論。
  縣府政風處表示,期勉公務同仁都能秉持專業廉能精神,專注本職工作提供服務,讓行政程序更加透明,服務更為便民,維護民眾權益,期盼在大家共同努力下,讓本府的行政效能與日俱進,提供民眾快速優質的服務,讓同仁相信合法權益可以在大家努力下獲得保障,在工作中達到自我滿足,共創廉潔幸福臺東。