會員中心

Scroll To Top
2017年11月11日

2017後山文學獎 寶桑國中師生共奪九個獎項

圖:二○一七後山文學獎,寶桑國中師生奪九個獎項。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
由國立臺東生活美學館辦理「二○一七後山文學獎」,成績日前出爐,寶桑國中學生林晴美、羅王真分別獲得在地書寫國中組新詩類、散文類第一名,邱文靚更是「雙料得主」,師生共奪下九個獎項,美學館長李吉崇昨日也特地前往寶桑國中貼紅榜祝賀。
  美學館長李吉崇表示,後山文學獎徵件數量逐年增加,今年稿件衝高到四百九十三件,比去年超出一百三十九件,許多學校都出現集體報名,顯示此徵文逐漸受到學校重視。
  館長李吉崇特別感謝校長洪榮威與老師李家棟,積極推動文學創作,讓文學的種子向下扎根,帶動文學創作風氣,明年教育部也允諾將提高後山文學獎的補助,歡迎更多熱愛文學的學子民眾共襄盛舉。
  在地書寫國中組散文類首獎得主羅王真,首次嘗試散文寫作即獲獎,她表示,以莫拉克風災為主題,因為當時她與父母在災區,歷經土石流等驚險過程,讓她印象深刻。
  「雙料得主」邱文靚,獲得在地書寫國中組新詩類優選、散文類第二名,分別以 卑南文化、日式老屋導覽為主題,她說,從七年級開始接觸寫作,平常也會藉由創作抒發情感。
  寶桑國中校長洪榮威表示,感謝美學館提供舞台,讓學生盡情發揮,透過寫作、閱讀開發潛能。明年將會有更多學生投稿,期盼散播文學種子、提升文學風氣。