會員中心

Scroll To Top
2017年11月11日

台灣安心家庭關懷協會舉辦生命與藝術創意體驗

圖:活動邀請國光劇團演出精彩的京劇橋段。(記者陳盈貞/攝)

  記者陳盈貞/報導
  台東偏鄉教育資源普遍不足,為豐富偏鄉兒童人文生活,社團法人台灣安心家庭關懷協會昨日辦理「生命與藝術創意體驗」活動,邀請國光劇團演出京劇橋段、以及林柏儀老師介紹米開朗基羅等多元人文體驗課程。
  今年活動邀請國光劇團為孩子演出精彩的京劇橋段,以及林柏儀老師介紹藝術之神│米開朗基羅,進行藝術賞析;另邀請「The music這個樂」室內管弦樂團演奏優美精湛的室內弦樂。下午的活動則由「驚嘆號│原民族群永續教育計畫」的傳習團隊,進行原住民傳統歌謠舞蹈的成果展演。
  台東偏遠地區的原住民部落家庭單親、失親及隔代教養比例偏高,社團法人台灣安心家庭關懷協會自二○○五年起,藉由戲劇美學的感動、人文藝術的賞析,貫徹以「人文」為本的教育方針,為偏鄉的原住民孩子帶來豐富多元的藝文饗宴。
  此活動實施已邁入第十三年,歷年共計辦理三十四場次,參與的偏鄉師生超過三萬人次。為了讓資源匱乏的偏鄉學校順利克服交通等經費壓力,由該會提供遊覽車,深入山區及偏遠的鄉鎮部落,將學童接送至藝文中心參與一整天的活動,充實學業外的人文課程。