會員中心

Scroll To Top
2017年11月11日

繳納地方稅櫃臺 補單後即可繳納

  記者蕭道田/報導
  一○六年地價稅自十一月一日起開徵,繳納期限至十一月三○日止,臺東縣稅務局為方便民眾在地價稅開徵期間,申請補發繳款書、列印課稅明細表及臨櫃查詢等(全功能稅務櫃臺可補外縣市稅單),實施人員輪值中午不休息,加強服務納稅義務人,並提供全台灣一稅務局繳納地方稅櫃臺,讓民眾可以補單後即可繳納稅款(提供刷卡服務),無需前往銀行排隊繳納。
  臺東縣稅務局表示,一○六年地價稅繳納期限至十一月三○日截止,如未收到稅單或遺失者,請儘速申請補發繳納,以免過期繳納,增加滯納金負擔。
  臺東縣稅務局提醒民眾,逾期繳納地價稅者,每逾二日按滯納數額加徵百分之一滯納金;逾三十日仍未繳納者,移送法務部行政執行署花蓮分署強制執行。逾期繳納者,除應加徵滯納金外,尚必須至代收稅款之金融機構才能繳納,將造成繳稅不便,請納稅義務人如期繳納。
  「住在台東真幸福、公務機關服務好」台東黃姓民眾說,他近期承接西部有一些房產,到了地價稅開徵期間又沒收到稅單,擔心過期要繳滯納金,讓他十分苦惱,後來到臺東縣稅務局詢問後才知道,可以在台東補印外地稅單,還可以立即繳納,讓他感覺十分便利,在西部城市要去繳稅車難停,又無法在稅捐機關繳稅,因此讓他感覺在台東很幸福。