會員中心

Scroll To Top
2017年11月11日

揮灑青春熱血 花中運動會展開決賽

圖:花蓮高中全校運動會,運動員進場創意吸睛。(記者李婕妤/攝)

高一高二創意表演進場 巧思與活力十足 通過預賽的佼佼者們一同角逐榮耀
記者李婕妤/報導
國立花蓮高中一○六學年度全校運動會在美崙田徑場盛大舉辦,各班採花式進場秀拉開序幕,預賽部分已於九日提前完成,昨天則進行個人競賽、田徑賽、大隊接力等各項精彩的決賽,由各項目的佼佼者角逐最佳成績與榮耀。
開場由管樂隊與旗隊引領進場,其次為教職員暨裁判團,後續為各班級運動員進場。今年度運動會進場,高一、高二共計二十四個班級,每班均帶來約一分鐘的創意表演,各類的創意變裝秀、舞蹈、短劇表演光彩奪目,令人目不暇給,展現花中學生十足的青春活力與巧思。
包括教育部國民教育署聘任督學葉日陞、花蓮縣政府秘書范姜幸玲、花蓮市長魏嘉賢、行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛、花蓮市公所機要秘書蕭民隆、家長會會長王智弘、校友會會長吳明益,以及多位校長均到場參加。
校長:青春熱情澆不熄
「花中學生的青春與熱情,是澆不熄的。」運動會在花蓮高中校長詹滿福的開場致詞祝福下隆重開幕。
運動員代表王偲瑄同學進行運動員宣誓,本次運動會,花蓮高中積極推展體適能運動及各類運動,個人的競技如各類賽跑、跳遠競賽以及重視團隊比賽的大隊接力,鼓勵每一個學生皆能上場活動,並且為班級爭取最高榮譽,同時設置生活教育暨精神總錦標。整體會場展現出活力四射的氛圍,運動員意志高揚,期許大家能帶回無上的榮耀。
花蓮高中校長詹滿福表示,本次運動會中充分展現出花中學生的熱情、活潑,更能明顯感受到每位選手的求勝企圖,表現令人動容與激賞,而各班級別出心裁的進場表演更是令人印象深刻。詹校長也勉勵所有同學,除了讀書之外,還要多方涉獵,利用課餘時間活動筋骨,更要重視音樂、藝術、科學、文學等各方面的均衡發展,期許自己成為允文允武的現代青年。