會員中心

Scroll To Top
2017年11月11日

盛岡山車60周年 邀傅縣長參加

圖:盛岡市長特使佐佐木新吉(左)邀請花蓮縣長傅萁(右)參加二○一八年日本盛岡山車活動。

記者何國豐/報導
  盛岡山車推進會盛岡市長特使佐佐木新吉副會長一行四人,昨天拜會花蓮縣長傅萁,誠摯邀請花蓮縣長參與二○一八年於日本舉行的盛岡山車活動並冀望開啟花蓮與日本之間交換學生文化交流。佐佐木新吉說,二○一一年三月發生東日本大地震,受災區已逐漸復興,感謝花蓮去年第三度邀請盛岡山車參與花蓮溫泉季的演出,為盛岡市帶來了許多台灣遊客,明年為盛岡山車推進會第六十周年慶,希望邀請花蓮縣長共襄盛舉,將此傳統文化發揚光大,並期望促進台、日兩地更深刻的文化交流。
  傅萁表示,盛岡山車推進會六十周年為日本年度大事,縣府觀光處必定爭取參加活動,並期望二○一九年十五米高的盛岡山車能再來花蓮演出,讓花蓮與日本人民有更多機會交流,共同行銷花蓮觀光之美。
  他也提到,花蓮縣府是全台首創公費留學計畫,今年已有十位高中學生於暑假赴美學習,歐洲也積極其他學校洽談德國留學,亞洲將以日本作為留學計畫的國家,安排交換學生,為雙方學子搭起橋樑,讓花蓮青年學子至日本學習,理解世界發展的脈絡,並讓日本學子體驗花蓮優美的人文風情。
  拜會貴賓包括盛岡山車推進會副會長佐佐木新吉SASAKI SHINKICHI、副幹事長高橋郁彥TAKAHASHI IKUHIKO、名鐵觀光公司部長川村勳KAWAMURA ISAO、美侖大飯店副總高水祿、假日旅行社營業部部長顧毓吉等人。