會員中心

Scroll To Top
2017年10月13日

交接典禮冠蓋雲集 記者公會71年 為地方發聲

圖:花蓮縣新聞記者公會舉行「第五十二、五十三屆理事長交接典禮」,花蓮高分院院長陳朱貴(中)監交,卸任理事長謝立德(左)將印信交棒給新任理事長董椿(雨隆)。(記者劉怡伶/攝)

謝立德卸任理事長 董椿(雨隆)接任 承諾團結公會善盡媒體責任
記者劉怡伶/報導
花蓮縣新聞記者公會昨天在遠雄悅來大飯店,舉行「第五十二、五十三屆理事長交接典禮」,在花蓮高分院院長陳朱貴監交,由卸任理事長謝立德將印信交棒給新任理事長董椿(雨隆),花蓮各界長官、首長、民代、記者等數百名貴賓雲集共同見證交接。
聘莊坤元為總顧問
會中前理事長謝立德頒贈感謝狀,感謝第五十二屆理監事及會務人員,另現任理事長董椿(雨隆)也頒發第五十三屆理監事當選證書,也致贈謝立德紀念品,感謝他對記者公會的付出;另記者公會也邀請燕聲廣播電台董事長莊坤元,擔任記者公會總顧問並頒發聘任證書。
董椿(雨隆)感謝記者公會理監事及各界支持鼓勵,並承諾將會發揚光大。他說,民國三十五年記者公會成立至今,留存許多文史資料,讓大家能見證公會歷史發展,看到手抄名冊與照片深感溫馨與感佩。
他強調,新聞處理過程是團隊合作,所呈現都是最終結果,但整體而言是複雜,必須有記者現場採訪、編輯編排與印製發送等合作,不論是報紙或廣播,過程都不能有遺漏或錯誤。
記者公會重視每個螺絲釘,少一個就會有所疏漏。董椿(雨隆)說,接任記者公會理事長,深感公會不僅團結,更是個大家庭。他也再次感謝公會歷任理事長對全體會員的照顧。
傅崐萁勉 重視基層媒體福利
花蓮縣長傅崐萁除感謝前任記者公會理事長謝立德為媒體界的犧牲與貢獻,並祝賀新任記者公會理事長董椿(雨隆)英才德展外,更期盼記者公會延續為在地發聲與奉獻關懷、為地方建設與發展盡心力。
傅崐萁以「時時成長,關心媒體基層」勉勵新任理事長董椿(雨隆)。他說,要重視基層媒體福利,讓風吹日曬、不辭辛勞的媒體朋友們,相關的權利受到保障,並予他們最大的照顧。
同時傅崐萁也說,世風日下,在地媒體仍堅持保有正直,與純樸媒體風氣及善良道德操守,這是難能可貴;他除感謝媒體界的貢獻,更期盼透過交接儀式,將良好傳統及善良民風延續傳承。
在地新聞記者公會,讓所有媒體與相關從業人員凝聚一起,共同關心地方整體發展,投入最多的心力,讓當地的發展能夠茁壯,並一同見證成果。傅崐萁說,過去花蓮被稱作後山,感謝媒體朋友堅守崗位監督與支持,讓花蓮的發展與進步能夠被台灣人民看見,並且肯定媒體先進們的奉獻,不遺餘力。(各界貴賓名單刊六版)