會員中心

Scroll To Top
2017年09月16日

吃香草的雞 孕育精品級雞蛋

君達休閒農場有機香草拓及特色畜產 吉安公所採購給幼兒園
記者李婕妤/報導
  吉安鄉長黃馨昨天上午在農業觀光課長李有華的陪同下,前往君達休閒農場購買吉安精品蛋(見圖)提供給吉安鄉立幼兒園的孩子食用,希望將吉安鄉地方特色畜產與幼兒食農教育結合,藉由購買在地優質農產品提供給幼兒園,不斷發掘吉安鄉農業亮點、強化在地有機農產,同時也培養孩童的正確飲食知識觀念,從認識到體驗等系列課程,於潛移默化中感受環保概念與人親土親的飲食教育。
  繼歐洲、南韓等地雞蛋驗出芬普尼後,毒雞蛋風波也蔓延至台灣,再度掀起國人對食安的憂心,黃馨鄉長為此發掘吉安鄉農業畜產亮點,找到以花蓮縣吉安鄉奇萊山純淨無汙染水源,種植出的香草原料培育健康的蛋雞,孕育優質的吉安精品雞蛋,並首創以香草隔離帶達到殺菌的功能,讓蛋雞的健康多一層防護。
  黃馨指出,吉安鄉的有機農戶相當努力生產,吉安鄉公所除了希望可以協助提升在地生產出的有機產品外,也希望讓幼兒園的小朋友能夠吃的健康,本次由吉安鄉公所購買近三百顆的雞蛋給小朋友,提供孩子們所需的營養補充。
  黃馨希望可以讓幼兒園的孩子吃得更好,不管是雞蛋或有機黃豆,鄉公所將定時將優質農產品提供給幼兒園小朋友食用,也希望能夠在企業的支持下,將健康產品推廣至吉安鄉十二個福氣站,期盼君達可就地照顧在地長輩,同時也建議優先進用吉安鄉人才為優先,創造在地就業機會。
  君達集團總監尹秋明感謝,在黃馨鄉長上任以來不斷推動干城有機村,友善的環境及鄉長的支持是最大的動力。他指出,君達園區約四公頃,從民國七十六年開始營業,九十一年轉型為無毒,九十七年通過中興大學有機認證正式轉型為有機,水質、土讓經花蓮改良場檢驗,歷經三十年來的努力,種植近二十種的香草,以有機香草健康為主軸再次轉型用在相關產品,其中本次提供給吉安鄉立幼兒園的吉安精品蛋,以有機香草配方取代抗生素、生長激素的濫用,採用人道養殖的方式,飼養高品質的「香草雞」,並生產出吉安精品蛋。
 尹秋明強調,君達投入香草雞蛋生產,以社會企業責任關懷弱勢的概念,長期與花蓮黎明教養院向陽園合作養殖有機香草雞蛋,在品質的堅持下,每顆蛋都是黎明小朋友愛心照顧的,香草蛋雞是在無汙染的生態環境中人道放養,雞吃的飼料由花蓮農委會種畜場精心調配,去除蝦魚、骨粉後添加經多年研究無毒栽植的有機香草蔬果,提升蛋雞免疫力,並通過SGS無毒檢驗、無抗生素殘留,讓幼兒園的孩子吃得更健康。