會員中心

Scroll To Top
2017年06月17日

中正畢典 感恩看板寫滿六年點滴

圖:中正國小歡送畢業生,校長楊陳榮與畢業生合影留念。(記者李婕妤/攝)

記者李婕妤/報導
花蓮市中正國小昨天舉辦第六十屆畢業典禮,以「夢想啟航」為主題,一百六十八名畢業生在各班級任導師帶領下進行校園最後巡禮,經過各班級教室時都獲得在校師生熱情歡送,在校生與畢業生並製作感恩海報看板,呈現了六年校園生活點滴紀錄與留言。
典禮上特別頒發「特殊表現獎」,表揚除了學業成就傑出外,其他領域表現優秀的畢業生,包含品德類、服務類、語文類、科學類、藝術類與體育類等,尤其是獲頒藝術類與體育類獎項的受獎學生中,大多數參與全國性相關競賽獲得前三名佳績的學校特色團隊成員,有直笛團、跆拳道隊、躲避球隊等,也彰顯出中正國小多年來發展多元社團學校特色之成效。
而後在校生以戲劇表演方式表達歡送之意,除了感謝學長與學姐在校的照顧與傳承之外,也透露出依依不捨之情。而畢業班導師的祝福影片│「導師的祝福」與畢業生的謝師影片│「感謝師恩」,都一再展現中正國小師生濃厚的情誼。
最後,由在校生唱出歡送歌|「永遠的畫面」,表達對畢業生的離別之情:「當我想念,閉上雙眼,你在心裡面」;而畢業生唱出畢業歌│「今年夏天」則是他們表達對諄諄教誨的老師與同窗多年的同學,心中由衷的感恩與對未來的期待。