會員中心

Scroll To Top
2017年06月12日

正向抒發 早療協會家長親職課程及喘息活動

圖:早療辦喘息活動,吸引許多家長參加。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導
在花蓮縣公益彩券盈餘分配基金補助支持及花蓮縣政府社會處指導下,早療協會昨日在國廣興飯店舉辦家長親職課程及喘息服務活動,邀請花蓮縣內十三戶早療家庭共卅多位親子參加活動。
透過難得的週末,讓早療家庭照顧者家長們帶著寶貝們來聽著生動、活潑的故事,在夢想蝸牛故事屋的雪花姐姐、星星姐姐、神木爸爸的帶領和慈大社工系大哥哥、大姐姐們的陪伴下,完成創作療癒盆栽,提升寶貝們社會互動、專注力及手部操作、手眼協調等能力,而現場寶貝們更是開心地分享著自己的獨一無二的園藝作品。
而在另外一個溫馨放鬆的空間,同時段進行著家長們的蝶古巴特手作課程,此次有新住民、單親、忙於生計、照顧多小孩的爸爸媽媽們參加,藉由短暫擁有自我的時間,與不同早療家庭照顧者,交流寶貴親職經驗、獲得正向情緒支持,並完成屬於自己獨一無二的便當袋及零錢包創作,在平日忙於照顧孩子之餘,偶爾來點週末的小確幸,讓自己多了些不同的學習,增加生活能量。