會員中心

Scroll To Top
2017年01月24日

清大寶島大探索 北埔國小認識台灣文化

圖:國立清華大學教育與學習科技學系儲備教師團隊「寶島大探索」,北埔國小學童收穫滿行囊。(讀者提供)

教育與學習科技學系儲備教師團隊
新城、秀林╱記者田俊浩報導
  國立清華大學教育與學習科技學系儲備教師團隊,連日三天至昨在新城鄉北埔國小辦理「寶島大探索」營隊,帶領北埔國小學生,學習臺灣各地人文與自然特色;北埔國小校長丁嘉琦感謝立清華大學教育與學習科技學系學生,讓孩子收穫滿行囊。
  丁嘉琦說,這一群來自國立清華大學教育與學習科技學系的儲備教師團隊, 利用課餘時間到偏鄉小學辦理營隊活動,秉持教育服務熱忱,用活潑、創意教學,激發孩子們對於「學習」的興趣以及潛能。
  本次營隊主題課程著重介紹「台灣各地的文化特色」,由老師課程的講述、介紹、影片呈現、實體物展示,讓學生初步瞭解台灣的各地文化源起、發展、轉變, 最後帶入團體小組,讓學生親自探索,自主學習,透過教師引導,領悟「一鄉一特色」。
  丁嘉琦還說,國立清華大學教育與學習科技學系學生們以「教育為本、科技為用」理念,從規畫、設計課程活動至實際教學中,都是從學習者的角度出發,給予孩子學習最需要的學習機會,透過遊戲動手實做以及唱跳活動等方式,讓教學活動更加生動、有趣,也讓孩子們從中獲得更多不同於以往的學習經驗與樂趣。