會員中心

Scroll To Top
2016年12月24日

爾文文教基金會 紅葉國小發紅包、禮物

圖:一行人也前往武陵慰問風災的受災戶。(記者吳宏聲/攝)

記者吳宏聲/報導
竹聯幫精神領袖趙爾文成立爾文文教基金會,一直投入偏鄉服務,紅葉國小就是受基金會贊助的學校之一,且投入長達二十二年,昨天趙爾文扮成聖誕老人聯合多個社團,到學校發紅包和禮物,受到所有孩子們的歡迎。此外,也前往武陵慰問風災的受災戶。
趙爾文二十二年來對孩子們的投注心力有目共睹,也因此「趙爺爺」才能受到孩子們的歡迎。趙爾文積極投入公益活動,甚至還創辦了「爾文基金會」,他強調,基金會捐款幫助偏遠地區的國小學生,足跡遍及全省各地,對於外界還是會把他和黑幫聯想在一起,趙爾文說,把事情做好比較重要。
昨天一身聖誕老人裝扮,他就是前竹聯幫精神領袖,趙爾文,積極投入公益活動,雖然外界還是把他和黑幫畫上等號,他笑笑的說,無所謂。趙爾文說,「你喜歡你覺得我不錯,就覺得我不錯,你認為我很差勁,你有這種想法,我不用跟你解釋,人生沒有這麼多的時間,去解釋這種事情。」 就因為小時候,曾經餓到昏倒,如今趙爾文有能力,成立基金會,他說能幫助多少,就做多少。
他表示,「一個人給另外一個人飯吃,我覺得是很簡單的事情,但是你一個人要給五個人,給十個人或是一百人個人,力量可能不夠,我現在盡量努力去做,能做到什麼程度,我自己沒有把握,這條路走下來我努力。」 看到偏遠地區還有小朋友沒有飯吃,趙爾文眼眶泛紅,他說他這輩子,對父親仍有一份愧疚。
趙爾文:「我這輩子我覺得我做錯最大的錯誤,就是對父親不孝順,沒有把書讀好,幾十年前一腳踩進這個圈子裡面。」 回憶年少輕狂,再回首,過去的義氣風發不再,眉目之間多了祥和之氣,不願多談過往,只想好好當個,小孩們眼中的趙爺爺。
昨天參與愛心活動的包括前立委賴坤成、爾文法律文教基會趙爾文、法國美食協會何京寶、鹿野高台厚生茶園、采欣醫美陳向特、國際洪門中華民國總會慈善委員會韓臺玉。