會員中心

Scroll To Top
2016年12月21日

健康美食協會 續為食安把關

圖:花蓮縣健康美食協會改選理監事,由第三屆理事長劉瑞琪(前排右二)任期屆滿,交棒給新任理事長陳玉村(前排右三)。

劉瑞祺交棒新任理事長陳玉村 期結合美食與觀光帶動產業發展
記者李柏霖/報導
花蓮縣健康美食協會昨天在統帥大飯店舉辦「會員大會暨第三、第四屆理事長交接典禮」,在花蓮縣衛生局長李宏滿見證下,由前任理事長劉瑞祺交棒給新任理事長陳玉村,協會這幾年穩健發展,受到各界的肯定與支持,陳玉村也歡迎縣內相關業者加入協會的大家庭,共同為花蓮健康飲食努力。
陳玉村本身經營芳村活海鮮餐廳,也擔任花蓮縣總工會理事長,陳玉村表示,花蓮縣健康美食協會是花蓮產官學界最有效率的合作平台之一,不僅促成花蓮健康美食認證、競賽、研發、推廣教育、整體行銷及交流合作等重要工作,也常辦活動,邀請縣內各食品業者,利用在地化食材,創新的技術,製作出創意又健康的美食產品。
陳玉村也感謝縣長傅萁、花蓮縣衛生局長李宏滿等人重視花蓮民眾食的健康,接任後是承擔責任的開始,盼藉健康美食與觀光產業的結合,提升「美食、佳餚,健康吃喝遊花蓮」的知名度,也歡迎縣內餐飲食品烘焙業加入花蓮縣健康美食協會,學習創新的知能,一起為提昇花蓮食品衛生,健康飲食努力。
劉瑞琪表示,「健康美食」已是全世界的趨勢大家要吃美食,更要追求健康,「這段時間我收穫良多」劉瑞琪感性的說,在協會成立時就加入,自己因為深入參與,也學習成長最多,歡迎更多業者入會,協會內人才濟濟,透過交流更進步讓自己的產品更健康可口。
劉瑞琪說,當初創會長梁清政大力支持會務,力捐兩百萬讓協會發展更順利,而新任理事長陳玉村能榮任本屆理事長堪稱眾望所歸,陳不僅熱心公益,也常為花蓮的勞工發聲,相信協會能更上一層樓。
花蓮縣健康美食協會是一群有卓越經營成效的食品企業及相關從業人員共同組成,今年邁入第四屆,與花蓮縣衛生局及各界食品產業業者、食品相關學校及學術界攜手合作,結合花蓮縣衛生局為營造安全、健康的餐飲環境及美食食品品質政策一起努力。
積極推廣「花蓮縣健康美食認證」、「500卡健康美食料理」及「食品衛生良好規範(GHP)」、「花蓮縣健康美食地圖」盼為花蓮的產業注入活水,提高業者的實質收益;並將花蓮的食品產業推向國際舞台,讓花蓮的美食成為台灣之光的新亮點。
花蓮縣健康美食協會第四屆理事當選人:理事長陳玉村、常務理事蔡志強、黃正岳、周宏臣、余國基、理事梁愛迪、陳泰明、吳國璽 、連祥淵、劉俐伶、李永楠、陳韻庭、劉敏賢、查曉珊、曾國智,候補理事洪德利、吳政哲、曾菊櫻 、賴慶陽 、葉陳錦。
常務監事邵士金、監事劉雅慈、許振堂、劉瑞祺、梁子昂、候補監事林俊彰。