會員中心

Scroll To Top
2016年12月20日

鴻昌送愛黎明 捐贈130萬交通車

圖:鴻昌精密陳董事長(中後)、黎明教養院林木泉執行長(左四)與弘昌精密的夥伴一同合照。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導
鴻昌精密董事長陳宏信昨日上午率多位員工,捐贈價值近一百三十萬的九人座交通車給黎明教養院,並於該院大禮堂舉辦捐車儀式,由黎明執行長林木泉代表接受,林木泉說,院生需要外出就醫、就學、與外界互動、戶外課程,但交通車多已老舊屆齡汰換,感謝鴻昌精密看到黎明的需要,讓交通接送更安全。
鴻昌精密董事長陳宏信表示,某天無意間看到黎明教養院的刊物,因此才了解黎明的需要,由於家人也曾擔任志工,對黎明讚譽有加,讓自己印象深刻,因此透過電話了解院方的需求。當時就決定捐贈一百二十九萬八千的經費,提供給黎明添購全新交通車,希望帶給黎明院生行的安全、便利及舒適。
花蓮黎明教養院目前約有一百六十位服務使用者,除了有中型巴士每天接送院生上下學,也需要較小型的九人座廂型車帶院生外出就醫、就學與參與社會適應活動,由於其中一台交通車老舊導致經常故障,為了在交通接送上更加安全,院方才在當時刊出九人座廂型車的勸募需求。  
 林木泉指出,黎明服務對象不僅在教養院,更拓及至社區失智與身障整合式服務,這些服務都需要交通車的搭配達到最佳服務效益。相信透過陳董事長捐贈九人座廂型車,黎明可以在社會上拋磚引玉,引起社會共鳴,讓社會看見黎明的服務,落實弱勢族群的關懷。