會員中心

Scroll To Top
2016年01月27日

立委廖國棟與夫人陳姿伶 持續關懷八仙受害者

蘭馨協會再捐40萬 慰助塵暴原住民
記者何國豐/報導 
  為協助八仙塵爆受害者其家屬,減輕家庭經濟負擔,立委廖國棟與國際蘭馨交流協會中華民國總會總監王黃小波及其他會眾姊妹,昨天下午前往陽光基金會民生重建中心,訪視八仙塵暴受害者復健情況,並致贈四十萬給陽光基金會及塵暴受害者,讓後害者能有更充足的醫療資源,並減輕後害者家庭的經濟負擔。
  八仙塵爆發生迄今已七個月,這場意外災害造成十五死、四百八十四人輕重傷,其中有十七位受害者是經濟生活較為弱勢的原住民族,為讓這些年輕的原住民傷者有更多的醫療資源,同時減輕家屬生活上的負擔,在立法委員廖國棟夫人國際蘭馨協會台北美倫會陳姿伶會長協助下,國際蘭馨總會已在去年捐助新台幣四十一萬六千元,協助受害者減輕生活及復健上的負擔,廿六日又再捐出四十萬元,希望讓年輕的原住民受害者有更好的照顧。
  國際蘭馨交流協會中華民國總會總監王黃小波女士表示,蘭馨會立會宗旨,就是關懷台灣的弱勢族群,伸張婦女權益,對於八仙塵暴受害者的經歷,蘭馨會會姊感同身受,大家自動自發、出錢出力,就是希望把這分關懷給受害者及家屬,減輕他們身心上的傷痛。
  立委廖國棟表示,八仙塵爆發生迄今已有半年,傷者多已出院,但大面積燒燙傷的復健是一條漫長的道路,必須花費更多的心力與金錢,這對於原本經濟就比較弱勢的原住民更是龐大的負擔,很感謝國際蘭馨會的義舉,讓這十七名年輕的原住民受害者不僅復健的路可以走得比較順利,也減輕家庭經濟上的負擔。
  廿六日除國際蘭馨會現任總監王黃小波女士及立委廖國棟國外,還有蘭馨會的陳淑真祕書長、簡陳月嬌監事長、陳賴美鈴總監、許新凰總監、台北會范書瑋會長及美崙分會陳姿伶會長與其他會姊等十四人陪同訪視,蘭馨會除捐贈卅五萬給八仙塵爆受害者,同時也捐五萬元給陽光基金會,讓陽光基金會有更多資源可以幫助台灣的燒燙傷患者,讓他們早日恢復生理功能及生活自理能力。