會員中心

Scroll To Top
2013年08月22日

南京亞青運楊昆弼大意失金 不定向飛靶獲銅

南京21日電
中華隊不定向飛靶選手楊昆弼原本被認為在南京亞青運有奪金實力,不過今天在複賽有些大意,15靶中11靶,只獲得銅牌。楊昆弼認為自己的抗壓性有待加強。
2013年南京亞洲青年運動會射擊賽程在方山靶場進行,擔任中華代表團掌旗官的楊昆弼,在資格賽獲得第1,不過複賽表現失常,前6靶有兩槍落空,後6槍又漏2靶,錯失奪金機會。
楊昆弼在銅牌戰中驚險擊退哈薩克選手,所幸還保住銅牌。
賽後,教練蕭政文表示,楊昆弼在預賽表現第1,複賽輕忽對手,所以錯失決賽機會。他認為楊昆弼是非常認真的選手,未來如果要更上層樓,面對比賽需要更多經驗。
楊昆弼也說,複賽沒打好的原因是心理,看到對手比預賽更準後,自己的壓力愈來愈大,抗壓性與比賽經驗還要再加油。
出生於彰化田中的楊昆弼,因為從小喜歡打BB槍,加上住家附近有靶場,因此走進射擊項目。
楊昆弼說,自己喜歡射擊是因為興趣,沒有想過其他目的,未來的目標是前進亞、奧運。
中華女籃闖4強
2013年南京亞洲青年運動會3對3籃球進入複賽階段,中華女籃在預賽4戰全勝,今天將進行準決賽,若是獲勝,有機會與中國女籃進行決賽。
今年亞青運籃球比賽採3對3形式,中華女籃在小組賽A組4戰全勝,大拿78分、只失17分,以分組首位闖進4強,準決賽對手將是B組第2的烏茲別克。
實力強勁的中國女籃則將在準決賽遭遇泰國,預料中國女籃挺進決賽的機率高。
中華男籃在亞青運表現也優異,預賽4戰全勝,共拿下73分、掉48分,以分組首位闖進8強,8強戰對手是馬來西亞。
中國男籃今年在亞錦賽敗給中華隊後,掀起一波大幅檢討。雖然亞青運打3對3,若是兩岸有機會再度交手,勢必將成為觀戰重點。