會員中心

Scroll To Top
2012年04月10日

婚後五年無子嗣 廖國棟與夫人以誠心見證神蹟 禁食禱告五天 天賜麟兒

圖:立委夫人陳姿伶(左)、立委廖國棟(左二)、社長謝立德(右二)、鄉長錢自立(右一)。(記者鍾仁順/攝)

記者鄭可欣/報導
  立法委員廖國棟與夫人陳姿伶長期忙碌生育不易,婚後五年皆無子嗣,為求一子身為醫生和護理人員的二人,中、西醫皆試仍無下文,身為虔誠基督徒,將交託仰望給上帝,禁食禱告五天後,不到一個月就懷孕同年生子,如今兒子已經二十歲就讀政大法律系,這段神蹟故事傳為福音佳話。
工作緊張忙碌 無法受孕
  陳姿伶說,早期廖國棟擔任醫生,她則是護理人員,七十四年結婚後沒特別強求,順其自然希望可以懷孕生子,但二人都忙於工作,廖國棟在長濱擔任醫生時,因偏鄉地區對醫療的貧乏,他勤走部落,加上東部地勢狹長,常常除了衛生所的病患,他還要到家戶去義診。
而身為護理人員的陳姿伶,長期在壓力緊張下還有生活作息不正常,直到婚後三年都沒有懷孕跡象,於是開始尋求各種方式受孕,中、西醫只要能試的都試了,就在七十八年陳姿伶決定離開工作專心養身體,希望能盡快懷孕,但仍苦無消息,這段過程中他們誠心的禱告,仍不放棄任何的希望和機會。
廖妻接受牧師醫治釋放
  七十九年二人得知馬蘭教會來了一位外國牧師,陳姿伶決定接受醫治釋放,牧師說:「等等你會有被開刀的感覺。」沒想到才說完,陳姿伶就看到眼前一道強光,隨及大哭醒來是倒在地上,從那刻起陳姿伶和廖國棟相信,人所不能上帝必成就,於是不在試任何受孕方法,全心依靠神。
80年一月上山禱告 二月懷孕
  八十年元旦,二人休假,陳姿伶提議到苗栗中華禱告院做禱告,二人就同心上山,開始五天的禁食禱告,陳姿伶也在分組禱告的過程中,請求代禱,想不到一月上山禱告,二月就懷孕,同年底就生下一子,陳姿伶說,廖國棟從政後更加忙碌,而兒子如同上帝派來的小天使,從小就非常乖巧又體貼父母。
兒子今攻讀政大法律系
  一路求學也沒有讓他們多擔心,如今考上政大法律系,父母親皆用醫術服務人群,而他希望用法律捍衛正義。廖國棟說,當初他選擇就讀高雄醫學院,擔任醫生在偏鄉服務發現原住民需要的太多,但他一個醫生的力量又太小,因此讓他有了從政的力量,從事立法委員他致力服務原住民提出更多的見言,讓中央看到原住民的狀況,也藉由計劃讓原住民更懂得珍惜自己的文化,更團結。