會員中心

Scroll To Top
2011年08月06日

卑南國小:將冠軍盃 留在台東

記者黎俊偉/報導
談起台東縣卑南國小棒球隊,就不得不提起本屆世界少棒錦標賽,本次的世界少棒錦標賽代表隊即為卑南國小棒球隊(見圖)為班底,加上各地的菁英所組成的球隊,除了教練團是參賽的教練外,球隊陣中還有王義正、何俊佑兩名球員參加過世界少棒錦標賽,實力強勁亦是棒球運動重點輔導學校。
校長許忠文表示,卑南國小棒球的歷史非常的久,最早在民國四十年代就已成立,但當時只是玩票性質,只到民國六十七年「紅葉少棒之父」林珠鵬擔任校長,少棒隊才有正規的訓練,並在民國七十五年列為棒球的重點學校,於是漸漸成為台東著名的球隊之一,在八十四年更是贏得美國小馬聯盟棒球賽世界冠軍的佳績,但在九十一年因經費不足、教練生病而面臨解散,直到九十三年由總教練吳映賜加入後,才再次成軍。之後便在九十五年開始發光發熱,接連獲得台東縣棒球聯賽軟式組冠軍、世界少棒錦標賽選拔賽冠軍,出征日本奪得世界少棒錦標賽冠軍。
總教練吳映賜說,卑南國小棒球隊擁有非常悠久的歷史,也感謝贊助的廠商每年對本校的支持,因為是棒球運動的重點球隊,小球員們的練習設備要比一般球隊充足些,陣中除擁有兩位參加過世界少棒錦標賽的王義正、何俊佑外,其他的球員實力也都不錯,算是戰力非常整齊的球隊,雖然參賽的隊伍都有堅強的實力,但還是希望這次能將紅葉盃的冠軍盃留在台東,讓紅葉盃不屈不撓的堅毅精神,能在台東永續地傳承下去。