會員中心

Scroll To Top
2011年01月27日

醫師涉殺人 私拿鎮靜安眠劑 13:16:25



(中央社記者陳麗婷台北27日電)和信治癌中心醫院醫師黃麟傑涉嫌在大陸殺害1名女子,院方認為監督不周,今天向兩岸同胞致歉,並指黃麟傑已停職,而他確曾拿走15支鎮靜安眠藥劑,這種藥劑2支就可讓人昏迷。


和信治癌中心醫院血液腫瘤科醫師黃麟傑涉嫌在民國98年在大陸殺害秦姓女子,昨天遭羈押。


和信治癌中心醫院副院長謝炎堯上午召開記者會表示,檢調單位24日到醫院調查,醫院相關人員陪同搜索黃麟傑的辦公室,的確查到他有拿走15支midazolam (鎮靜安眠藥),量相當多,且2支就可能讓人昏迷;用途為何,醫院並不清楚。


有記者詢問為何黃麟傑可以拿走那麼多藥,是否醫院管控出問題?謝炎堯說,醫院與藥劑科已著手調查。


謝炎堯說,黃麟傑24日起就被停職,醫院不可能再繼續聘用他。
他並表示,黃麟傑很木訥,沒有任何特殊不正常的地方,醫院在徵選醫師時也非常重視品德,須經過6名科主任面談,但以後會更加注意。


另外,謝炎堯指出,這個事件屬個案,但上至院長及所有主管,都會負起監督不周的責任,並向兩岸同胞表達十二萬分歉意,今後會更加嚴格監督。


至於黃麟傑所照顧的病患,院方已分散給醫院其他腫瘤內科醫師,病患權益不會受到影響。


和信治癌中心醫院醫師聽聞此消息直呼「shock」,有醫師說,黃麟傑平常話很少,醫院收治很多大腸癌病患,工作負荷量重,但他卻很細心照顧病人。


另外,黃麟傑的1名同事說,如果這件事不是真的,希望還他清白;若真有其事,希望黃麟傑接受、承認,也希望司法讓黃麟傑有重生的機會。
1000127